В ходе большой пресс-конференции, которую Владимир Путин дал 20 декабря для журналистов ведущих федеральных и региональных изданий, президент России рассказал о себе много новых и неожиданных подробностей.

Так, Владимир Владимирович признался, что не знает ни одного анекдота о себе, намекнув, что, видимо, его подчиненные просто боятся рассказывать их главе государства. Комментируя слухи о своем плохом здоровье, Путин был краток и конкретен: «Не дождетесь». Однако как политику удается сохранять себя в бодром расположении духа, не совсем понятно, ведь он признается, что по-прежнему работает «как раб на галерах». «Мы вчера работали с десяти утра до десяти вечера, и так всю неделю», - говорит о своем графике президент.

Как и Дмитрий Медведев, глава государства не обошел стороной вопрос о конце света. Оказалось, что Путин знает, когда он наступит: через 4,5 миллиарда лет. «Реактор погаснет», - пояснил он, имея в виду Солнце. До этого оно станет карликом.

Прокомментировал президент и шутку Депардье, который заявил, что Путин уже выслал ему российский паспорт. Для начала Владимир Владимирович отметил, что Россию и Францию связывают особые отношения. Но затем внес ясность: «Но если он захочет получить российский паспорт, то этот вопрос решен и решен положительно!», - пообещал он.

Ответил Путин и на вопрос по поводу закона о детях, который никого не оставил равнодушным. «Я его не смотрел еще, надо почитать. Но в целом я отношение к закону сформулировал, яснее у меня не получится. Подпишу или нет? Я же сказал - еще не читал. Но в целом, поддерживаю», - заявил глава государства.

Был задан вопрос о переводе часов на зимнее время. Путин отметил, что сейчас проводится мониторинг общественного мнения, по итогам которого будет приниматься решение. Вместе с тем он признал, что «проблемы есть, и я их и на себе ощущаю. Приходишь - темно. Уходишь – темно».

Рассказал Путин и о своих дочерях: «Живут в Москве, учатся, отчасти работают. У них все хорошо и в личной жизни, и в профессиональном смысле».