Николай Караченцов
Николай Караченцов // Фото: Сергей Миланский

Внучка актера Николая Караченцова Янина пострадала в ДТП. Девочка и ее мама попали под машину в центре Москвы, в Леонтьевском переулке. По информации Lifenews, наезд совершил водитель такси, который к тому же был лишен прав за вождение в нетрезвом виде.  Отягчающим обстоятельством также служит то, что девочка переходила дорогу по зебре.

К счастью, Янина Караченцова почти не пострадала - скорость машины была невысокой и водитель успел затормозить. В больницу наследницу известной фамилии доставила мать, там выяснилось, что у школьницы ушибы локтевых суставов и голени.

Виновник ДТП уже задержан на пять суток.

Напомним, что в 2005 году сам Николай Караченцов сильно пострадал в аварии. Автомобиль, которым он управлял, врезался в столб. Актер получил множество травм, в том числе черепно-мозговую, долгое время находился в коме, однако смог справитсья с недугом. Активную помощь и поддержку в период реабилитации Николаю Петровичу оказала его супруга Людмила Поргина. Недавно Караченцов отметил 70-летие на сцене родного театра «Ленком», а также снялся в кино – продолжении легендарного фильма «Белые росы».