Николай Расторгуев
Николай Расторгуев // Фото: Кадр передачи

Лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев стал гостем воскресной программы Первого канала «Честное слово» с Юрием Николаевым. Телеведущий и его именитый собеседник говорили о творчестве, вспоминали 90-е годы, когда популярность «Любэ» била все рекорды. И конечно же, не могли обойти тему семьи Николая Расторгуева, которая очень важна для музыканта.

Как известно, у Николая Расторгуева два взрослых сына – 40-летний Павел и 23-летний Николай, и внучка Сонечка. Девочке в этом году исполнилось двенадцать лет, и знаменитый дед лично интересовался у нее, чтобы она хотела получить в подарок на день рождения.

«Я же не хочу купить то, что ей будет не нужно в конечном итоге. Она уже довольно взрослая, все понимает. Я у нее спросил: «Сонечка, чтобы бы ты хотела на день рождения?» А она говорит: «Дед, а можешь подарить мне детскую кредитную карту?» Хороший ход! Да не вопрос! И я мгновенно сделал карту, у нее там лежат деньги на какие-то личные потребности», - рассказал Николай Расторгуев.
Николай Расторгуев с внучкой Соней
Николай Расторгуев с внучкой Соней // Фото: Кадр передачи

На что конкретно тратит деньги его юная наследница, музыкант не знает. «Ну, наверное на пудры, помады, что там еще девочкам надо, - рассмеялся певец в ответ на вопрос Юрия Николаева. – На книжки, возможно, карандаши, тетрадки. Это ее дело абсолютно».

Николай Расторгуев с большой теплотой рассказал о том, как двенадцать с небольшим лет назад сообщили о том, что он стал дедом. Эмоции, которые музыкант пережил в тот момент, до сих пор свежи в его памяти. Он не мог поверить, что его статус так круто изменился. «Когда Соня родилась, я был на гастролях в Лондоне. У группы «Любэ» там был сольный концерт. Мне позвонили, сказали, что я стал дедом. Я тут же подошел к зеркалу: разве я похож на деда? Что-то не могу понять», - с улыбкой вспомнил Николай Расторгуев.

Юрий Николаев и Николай Расторгуев давние приятели
Юрий Николаев и Николай Расторгуев давние приятели // Фото: Кадр передачи

Но уже очень скоро музыкант начал получать удовольствие от своего нового статуса и возможности общаться с новым членом своей семьи. Правда, видится Соня со своим знаменитым дедом нечасто – живут они не близко, да и сильная занятость не способствует частым свиданиям.

«Соня занимается в музыкальной школе, хорошо рисует, да еще и учится на все пятерки. Она гораздо умнее меня! Я-то троечником был. В лучшем случае», - не без гордости рассказывает о своей внучке Николай Расторгуев.