Арина Сахарова
Арина Сахарова // Фото: «Инстаграм»

Недавно в СМИ появились фотографии 18-летней Арины Сахаровой – внучки легендарного барда Владимира Высоцкого. Ее мать Анастасия – внебрачная дочь знаменитого музыканта и артистки Театра на Таганке Татьяны Иваненко.

Ранее в беседе с корреспондентом «СтарХита» сын Владимира Высоцкого Аркадий заявил, что знает о существовании Арины. «Я прекрасно понимаю, о ком вы говорите. Но лично я ее сестрой не считаю, так как с этой девочкой нас никогда никто не знакомил. Я ни разу не общался с ней», – сказал актер и сценарист.

Внучка Владимира Высоцкого раздает листовки у метро

Известно, что Арина закончила столичную школу с углубленным изучением французского языка. Знаменитый музыкант так и не признал маму девушки официально, поэтому в ее семье предпочитают не говорить о родстве с легендарным артистом. Так, недавно на странице Сахаровой на сервисе Ask.fm появилось цитата из песни Высоцкого «Она была в Париже». «Сможешь продолжить?.. «Какие песни пел я ей про Север дальний! Я думал: вот чуть-чуть - и будем мы на «ты», – написал пользователь Интернета, пожелавший остаться неизвестным. Ответ Арины был коротким и исчерпывающим. «Вопрос не актуален», – отметила она.

Арина родилась в феврале 1999 года
Арина родилась в феврале 1999 года // Фото: социальные сети

Другой фолловер внучки Владимира Высоцкого решил узнать, какая у нее репутация.

«Не думаю, что самая хорошая. Хотя все люди, которые были обо мне не очень хорошего мнения, когда не общались со мной, потом, узнав меня поближе, говорят абсолютно противоположные вещи», – поделилась девушка.

В ходе общения с подписчиками Арина также признавалась, что часто рискует и страдает от аллергии на мандарины. Сахарова достаточно часто отвечает на вопросы пользователей Интернета, но на тему родства с Высоцким не высказывается.

Бабушка Арины Татьяна Иваненко тоже предпочитает не общаться с журналистами. После расставания с Владимиром Высоцким актриса не дала ни одного интервью, затрагивающего ее отношения с легендарным бардом.

Интересно, что дочь Владимира Высоцкого пошла по стопам матери – Анастасия выбрала творческую профессию и поступила на журфак МГУ. С будущим мужем Алексеем Заборовцем женщина познакомилась, когда простудилась и попала в медицинское учреждение. Они прожили в браке девять лет и расстались из-за ссор и недопонимания. По словам Алексея, он долгое время не общался с дочерью – бывшая жена запрещала. 

Бабушка девушки – актриса Театра на Таганке Татьяна Иваненко
Бабушка девушки – актриса Театра на Таганке Татьяна Иваненко // Фото: социальные сети
В семье Арины редко говорят о знаменитом родственнике
В семье Арины редко говорят о знаменитом родственнике // Фото: социальные сети
Известно, что девушка окончила школу с углубленным изучением французского языка
Известно, что девушка окончила школу с углубленным изучением французского языка // Фото: социальные сети