Наталья Водянова с семьей
Наталья Водянова с семьей // Фото: Инстаграм

Для православных Пасха, пожалуй, самый любимый и долгожданный праздник. Вместе со светлым воскресеньем приходит настоящая весна, становится тепло и радостно. К Христовому воскресенью – празднику новой жизни – готовятся заранее. Великий пост длится 7 недель и заканчивается Страстной неделей, на которой верующие постятся, особенно строго и тщательно готовятся к празднику. В течение семи дней они убирают дом, расписывают пасхальные яйца, готовят пасху из творога, а в пятницу – пекут куличи. По христианской традиции в субботу, в Благовещение, верующие идут в храмы, чтобы помолиться и освятить пасхальные угощения.

Среди отечественных знаменитостей много тех, кто чтит христианские традиции, и несмотря на активную творческую деятельность, и соблюдает пост, и накануне Пасхи ходит в церковь, и праздник встречает по всем правилам, даже если находится в другой стране.

Так, Наталья Водянова с мужем Антуаном Арно и детьми встретила светлый праздник в Париже. Накануне, в Благовещение, супермодель в компании детей и супруга освятила куличи и крашеные яйца в местном православном храме. Фотографией, словно со страниц журнала, Наталья поделилась со своими подписчиками в Инстаграме.

«Готовы встречать Пасху!», - подписала супермодель Наталья Водянова свой пост и добавила перевод фразы на английском.

К Пасхе Алла Пугачева и ее младшие дети готовились без мужа и папы Максима Галкина - юморист сейчас гастролирует по городам России. Звездные малыши Лиза и Гарри приняли активное участие в подготовке: красили и всячески украшали пасхальные яйца - девочка в розовые и красные оттенки, мальчик, как и положено, в синие и голубые. Умилительное видео, как это происходило, Пугачева опубликовала в своем Инстаграме в субботу, а на Пасху поделилась другим роликом, на котором Лиза поет песню, посвященную светлому Воскресенью. Максим Галкин также поздравил всех с помощью праздничного снимка своих детей.

Актриса театра и кино Елена Захарова, которая в прошлом году стала мамой, глубоко верующий человек, соблюдает пост по мере возможности, и всегда отмечает церковные праздники. В Благовещение Елена освятила кулич в Храме Воскресения Христова Сретенского мужского монастыря и там же в пасхальную ночь совершила Крестный ход. Праздничное богослужение здесь особенное, потому что проходит под голоса местного церковного хора, лучшего в стране.

«С праздником Светлой Пасхи! Божьей благодати и процветания всем! Слава Богу за все!» - написала Елена Захарова.

Пасха – это большой праздник, который принято и особенно приятно встречать с самыми близкими, родными и любимыми людьми. Дана Борисова, у которой сейчас не самый простой период в жизни – она проходит лечение и пытается навсегда избавиться от последствий употребления запрещенных препаратов, и потому редко видится с дочерью (10-летняя Полина на сегодняшний день живет с отцом), в праздник была счастлива. Телеведущей удалось провести светлые выходные с любимым ребенком. Своими эмоциями Дана поделилась с подписчиками в микроблоге.

«С пасхальным куличом и тортом от сходили в храм с любимой доченькой Полиночкой, моим ангелом. Тортик оставили в церкви, а Пасху забрали домой. Я счастлива, всех Вас, мои любимые, с Наступающим светлым праздником, дай Бог вам в этот праздник быть такими счастливыми и с таким же душевным спокойствием, как у меня», - написала Дана Борисова.

Золотой голос России Николай Басков встретил  Воскресение Христова в православной Греции, на острове Корфу. Здесь праздник отмечают особенно широко, а окончание Крестного хода возвещают красивым салютом.

Николай поздравил своих фанатов трижды, а также показал, как готовили баранину в местечке Пелекас на пасхальный обед. Подписчики певца поздравили своего любимца в ответ, а также пожелали здоровья и счастья.

Игорь Николаев тоже встретил праздник в кругу семьи. Певец поделился личным фото, на котором за накрытом столом рядом с ним самые близкие – жена Юля, дочка Вероника и мама Светлана Митрофановна. Именно она, по словам Николаева, и приготовила главное угощение праздничного стола – привезла освященные кулич, пасху, яйца. 

«Приехала мама, привезла кулич, яйца и творожную Пасху! Нике все понравилось! Нам тоже! С праздником! Мира вашим семьям!», - подписал фото Игорь Николаев.

Беременная жена футболиста Дмитрия Тарасова, бывшая королева красоты Анастасия Костенко поздравила своих подписчиков в Инстаграме «одиноким» фото. В воскресенье московский «Локомотив», честь которого защищает Дмитрий, провел важную игру с клубом «Ростов» в рамках «Премьер-лиги», и поэтому светлый праздник Пасхи будущая мама встретила одна.

«Душа ликует, ведь сегодня один из моих самых любимых праздников! Поздравляю вас с Великим Чудом из Чудес, с Воскресением Христовым!Любви, светлого озарения, вдохновения, здоровья и мира», - подписала фото Анастасия Костенко.