Трусова победила с большим отрывом
Трусова победила с большим отрывом // Фото: Instagram

Сегодня Александру считают уникальной спортсменкой, ребенком-индиго, будущей чемпионкой. Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков уверен, что ее исторический прыжок должен быть засчитан: «Трусова уже исполняла четверные прыжки и в прошлом году, но с четверным лутцем она взошла на новую ступень фигурного катания. Пусть этот элемент пока и несовершенен, но он выполнен».

Но есть много вопросов к спортсменке.  Специалисты отмечают, что падение было невероятно болезненным и после него было сложно продолжать катание в полную силу. Тем не менее, Трусова впервые в мире прыгнула  четверной лутц, но выполнила его с недокрутом, за что судьи тут же снизили баллы. Но даже этих результатов девушке хватило, чтобы победить с большим отрывом.Теперь эксперты гадают, будет ли рекорд засчитан.  

Катание Трусовой оценил и выдающийся фигурист Евгений Плющенко: «Я не устану восхвалять эту спортсменку - уникальный ребенок, потрясающий атлет, девочка-индиго. В 14 лет творить то, что она делает... Да, с одной стороны это работа, но с другой - большой дар», - уверен фигурист. - Она уже сделала то, что никто и никогда в мире не делал. Считаю, что такие достижения достойны поощрения как со стороны спортивного руководства России, так и со стороны Международного союза конькобежцев».

Прыжок спотсменки
Прыжок спотсменки // Фото: Instagram

Свое мнение о новой чемпионке высказала и тренер Татьяна Тарасова: «Высокие результаты фигуристки в короткой программе для нее являются только разминкой. Трусова работает в правильном направлении, с правильным тренером и демонстрирует настоящий характер победителя. Все эти качества позволят ей достичь успеха. Она по праву может считаться гениальной девочкой в данном виде спорта».

Напомним, что Александра Трусова занимается в группе тренера Этери Тутберидзе, воспитанницей которой остается олимпийская чемпионка Пхенчхана Алина Загитова. Следующее выступление Трусовой состоится в словенской Любляне, где пройдет очередной этап серии юниорского Гран-при.

Александро Трусова и Алина Загитова с любимым тренером
Александро Трусова и Алина Загитова с любимым тренером // Фото: Instagram