Денис Мацуев и Екатерина Шипулина
Денис Мацуев и Екатерина Шипулина // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Знаменитый пианист Денис Мацуев тщательно оберегает личную жизнь от посторонних глаз. Несмотря на это, в СМИ просочилась информация о том, что артист и его избранница, прима-балерина Большого театра Екатерина Шипулина, в скором времени станут родителями. Такие слухи поползли среди музыкантов на конкурсе молодых исполнителей «Новая волна», который проходит в Сочи.

Несмотря на то, что сейчас вовсю обсуждается предполагаемая беременность звездной пары, Екатерина и Денис не стремятся выставлять то, что происходит между ними, на всеобщее обозрение. 

«Я совсем не обсуждаю свою личную жизнь», - сообщил Мацуев «СтарХиту».

В своем микроблоге Шипулина публикует только те кадры, на которых очень сложно заметить какие-либо явные изменения в ее фигуре. Балерина позирует в очень свободных платьях, поворачивается к камере спиной или обрезает кадр по грудь, что еще больше интригует ее поклонников.

У 41-летнего пианиста и 36-летней артистки Большого театра пока нет детей. Так что этот ребенок станет первенцем как для Дениса, так и для Екатерины. Не так давно в одном из интервью Шипулина говорила о том, что уже готова к материнству. Ее ничуть не пугает то, что из-за родов придется на некоторое время оставить балет. Она берет пример со своей мамы, знаменитой балерины Людмилы Шипулиной, которая родила двух дочерей и смогла вернуться к выступлениям на сцене.

Несмотря на то, что слухи о возможном отцовстве Дениса распространились на конкурсе «Новая волна», сам артист находится на другом конце страны – в Иркутске. Там он выступает одним из организаторов и художественным руководителем фестиваля классической музыки «Звезды на Байкале».

Интересно, что на «Новой волне» открыто заговорила о своей беременности известная телеведущая и главный редактор глянцевого журнала Ксения Собчак. Долгое время она предпочитала отмалчиваться о своем интересном положении и не заявлять о будущем материнстве. Журналистка скрывала округлившийся живот под свободными нарядами. Однако на открытии конкурса, где она выступила в качестве одной из ведущих мероприятия, Ксения все-таки решила рассказать о предстоящих переменах в ее жизни. «Я уже поймала своего «покемона», - сказала телеведущая, трогая живот. - Вот, никакими платьями уже не скроешь!» «Новая волна-2016»: наряд Собчак, приезд Рики Мартина и другие сюрпризы на открытии