Нина Кирсо
Нина Кирсо // Фото: Соцсети

1 июня у солистки «Фристайла» Нина Кирсо случился инсульт. Артистка была одна дома и внезапно потеряла сознание. Ее супруг и сын находились на гастролях. Когда знакомые поняли, что певица долго не отвечает на телефон, они приехали и обнаружили ее на кухне.

«Это был внезапный приступ. Если бы ей просто стало плохо, она бы как-то добралась до дивана, а так - как стояла с чайником в руках, так и потеряла сознание...» - сообщил коллега Нины по группе  Сергей Кузнецов.

Тогда Кирсо доставили в больницу Полтавы.  Врачи констатировали у нее тяжелый инсульт третьей степени. Нина впала в кому, были проведены две операции. Судя по всему, солистке «Фристайла» предстоит длительное лечение. Как рассказал директор коллектива Игорь Лахин, коллеги Кирсо собирают деньги на ее лечение.

«Состояние Нины на данный момент стабильное. Она находится в клинике в Киеве. Сейчас группа «Фристайл» уже дает благотворительные концерты с участием звезд украинской эстрады. Средства, полученные от концертов, будут перечислены на лечение Нины», - отметил Лахин.
Группа «Фристайл»
Группа «Фристайл» // Фото: Соцсети

Игорь не стал называть адрес медицинского учреждения, чтобы не привлекать к этому излишнее внимание со стороны поклонников.

Напомним, группа «Фристайл» появилась в 1988 году. В течение нескольких лет солистом коллектива был Вадим Казаченко, но в 1991-м он стал выступать отдельно.

За время своего существования группа выпустила более двадцати альбомов. Нина Кирсо исполняла практически все главные хиты «Фристайла». Бессменным продюсером коллектива был муж солистки Анатолий Розанов. У них есть сын, Максим, который также занимается музыкой. Сейчас близкие находятся рядом с Кирсо. Как сообщает Лахин kp.ua, степень комы уже не такая тяжелая.