Николай Караченцов и Людмила Поргина
Николай Караченцов и Людмила Поргина // Фото: Persona Stars

Журналисты сообщают, что состояние Николая Караченцова, которого в начале недели поместили в НИИ имени Склифосовского, ухудшилось.

Утверждается, что народного артиста РСФСР перевели в отделение хирургической реанимации. По некоторым данным, сейчас за жизнь Николая Петровича борются врачи. О том, что знаменитому актеру театра и кино стало хуже, корреспондентам сообщили в справочной службе медицинского учреждения, где находится звезда. 

«Состояние тяжелое, он переведен в хирургическую реанимацию», – рассказали журналистам в медицинском институте.
Людмила Поргина делает все, чтобы муж ни в чем не нуждался
Людмила Поргина делает все, чтобы муж ни в чем не нуждался // Фото: Ломохов Анатолий / PhotoXPress.ru

Родственники Николая Караченцова, наоборот, утверждают, что его жизни ничего не угрожает. Сын артиста Андрей объяснил перевод отца в реанимацию плановым обследованием. По словам мужчины, состояние актера «стабильное и хорошее».

«Когда проводятся обследования, после них папу переводят в палату реанимации, чтобы нам всем было поспокойнее, потому что там контроль за пациентами получше. Это для нашего успокоения», – заявил Андрей Караченцов.

Накануне журналисты сообщали, что состояние известного актера средней тяжести. Тогда в медицинском учреждении добавили, что у Николая Караченцова нормальная температура утром и вечером. 

Знаменитый актер попал в больницу в понедельник. Сначала сообщалось о том, что Николай Петрович почувствовал себя нехорошо, и ему назначили экстренное обследование головного мозга. В справочной службе НИИ имени Склифосовского пояснили, что Караченцов поступил в первую нейрохирургию.

Позднее близкие артиста опровергли сведения о резком ухудшении его самочувствия и пояснили, что Николай Петрович проходит плановое обследование. Родственники Караченцова отметили, что он пробудет в медицинском учреждении одну или две недели.

Напомним, что в феврале известного актера госпитализировали после ДТП, произошедшего в Московской области. У Николая Петровича диагностировали ушибы. Спустя несколько дней звезда отправился домой. В недавнем выпуске программы «России 1» «Андрей Малахов. Прямой эфир» супруга артиста Людмила Поргина поделилась подробностями инцидента, заставившего многих поволноваться за здоровье Караченцова. Жену знаменитости обвиняли в том, что она находилась за рулем в нетрезвом состоянии. Людмила Андреевна опровергла подобные домыслы.

«Представьте себе, 12 лет бороться за жизнь человека, напиться, сесть и убить всех четверых, и себя тоже? И ради чего это? У меня длинный день. Утром я забила багажник вином, водкой, шампанским, виски, чтобы привезти в ресторан для поминок… Все разбилось, мы не знаю, сколько лежали. Машина несколько раз перевернулась и легла набок. Вся шуба в крови, водке, вине, виски. Мы надышались, были все мокрые», – поделилась Поргина.
Людмила Поргина разговаривает с мужем
Людмила Поргина разговаривает с мужем // Фото: Кадр программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»

По материалам ТАСС и РБК.