Алексей Баталов
Алексей Баталов // Фото: Наталья Логинова/ PhotoXPress

На протяжении многих лет Алексей Баталов ссорился с соседом по даче Вадимом Эльгартом. После смерти актера в конфликт ввязалась его жена Гитана Аркадьевна. Несмотря на постоянные судебные разбирательства, решить проблему так и не удалось.

Вадим Эльгарт решил высказать свою точку зрения, поэтому появился в студии программы «Андрей Мелахов. Прямой эфир». Мужчина подчеркнул, что спорная баня, которую он построил на участке Баталовых, ему не нужна. Сосед готов отдать ее Гитане Аркадьевне, но она не выходит с ним на связь.

Более того, Эльгарт принес в студию 300 тысяч рублей, которые был готов отдать родственникам артиста. На эти деньги они могут организовать снос здания или построить новый забор в обход его участка.

Мужчина признался, что он много лет дружил с Баталовым, но из-за личных проблем артиста их общение оборвалось.

«Он сюда женщин водил. У него же была отдельная калитка, он через нее проходил вместе с женщинами. Один раз ему даже понадобилось одну из них в Англию отвезти, он попросил у меня на это тысячу долларов. Я одолжил, они так и пропали. И вот однажды Гитана узнала про его шашни, а я почему-то стал крайним», - заявил Эльгарт.
Сосед считает, что война за баню началась из-за личных проблем Баталова
Сосед считает, что война за баню началась из-за личных проблем Баталова // Фото: кадр из программы

Откровения мужчины стали абсолютным шоком для поклонников народного артиста. Дело в том, что Баталов практически в каждом интервью признавался в любви жене. Они прожили вместе более 50 лет, и мужчина никогда не давал поводов подозревать его в изменах.

Сам сосед не скрывает, что он устал от конфликтов. Из-за постоянных споров и судебных тяжб у него начались проблемы со здоровьем.

«У меня давление скачет, а после последней драки с их представителями, я едва не умер. У меня жена сходит с ума от волнения, дочка в Америке слегла в больницу. Я уже готов отдать им все, лишь бы они от меня отстали. Лишь бы оставили невредимым здоровье моих близких», - рассказал Эльгарт.
По документам вся земля Баталова принадлежит его дочери
По документам вся земля Баталова принадлежит его дочери // Фото: Виктор Гусейнов/ Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Гости студии призвали мужчину поскорее снести спорную баню и перестать конфликтовать со вдовой народного артиста и его дочерью. Однако Эльгарт не в силах сам уничтожить строение, на создание которого у него ушло столько времени и сил.

В финале программы Андрей Малахов пожелал Вадиму Эльгарту найти в себе силы пойти навстречу родственникам Баталова. Многочисленные друзья актера также выразили надежду, что скандальная ситуация в самое ближайшее время разрешится, и все останутся в выигрыше.