Вячеслав Малежик
Вячеслав Малежик // Фото: Ломохов Анатолий / PhotoXPress.ru

В этом году Вячеславу Малежику исполнится 70 лет. Несмотря на свой возраст, звезда музыки продолжает выступать с концертами и радовать поклонников. В преддверии юбилея Вячеслав Ефимович встретился с журналистами и дал интервью, в котором рассказал о том, что думает по поводу современного поколения. По мнению Малежика, люди стали слишком сильно зависеть от социальных сетей и смартфонов. В связи с этим знаменитость иногда срывается во время своих выступлений.

«Люди живут в каком-то клиповом режиме. Все настолько озабочены своим изображением, селфи, тем, как они выглядят, все считают себя звездами. Раньше публика была более голодной, народ толком ничего не видел, было всего три программы. А сейчас она ленивая, зацикленная на себе. Люди на концертах делают селфи, такое ощущение, что ради этого и приходят. Естественно, я иногда срываюсь, отчитываю… Я перестаю петь и говорю: «Что, каждый день тебе Малежик поет живьем?» И тут же весь зал набрасывается на нее, как во время комсомольского собрания», – рассказал Малежик, смеясь.

Вячеслав Ефимович также отметил, что он, будучи артистом, принадлежит к обслуживающему персоналу. Несмотря на это, Малежик уверен в том, что отношение других людей напрямую зависит от того, как человек сам себя воспринимает. Поэтому звезда просит зрителей уважать его и концентрироваться на музыке во время концертов.

Ранее знаменитый артист признавался, что намерен отметить важную дату большим концертом в Кремле. Выступление Вячеслава Ефимовича состоится 17 февраля. Артист собирается пригласить на сцену музыкантов, с которыми он работал в таких ансамблях, как «Веселые ребята», «Голубые гитары» и «Пламя». Кроме того, вместе с Малежиком выступят участники групп «Самоцветы», «Люди встречаются» и «Синяя птица». Своими песнями зрителей также порадуют Алена Апина, Екатерина Семенова и «SOPRANO Турецкого». Вячеслав Ефимович признавался журналистам, что планирует подвести итоги в юбилей.

Кроме того, артист поведал корреспондентам о том, что зависит от комплиментов, как и любой творческий человек. По словам Вячеслава Ефимовича, он знакомится с реакцией поклонников на его работы. «Когда ты понимаешь, что ты никому не нужен, это погано», – цитируют звезду «Аргументы и факты»