Максим Фадеев
Максим Фадеев // Фото: Инстаграм

Максим Фадеев - талантливый продюсер, который за многолетнюю творческую деятельность подарил миру шоу-бизнеса несколько талантливых артистов. С ранних лет он был увлечен музыкой. Семья Фадеева жила в Кургане. Александр Фадеев был композитором, музыковедом и преподавателем Курганского областного музыкального колледжа. Его учительница Татьяна Петровна Иванова была знакома с их семьей. Женщина вспоминает, что Максим был весьма смышленым мальчиком. В 17 лет у Фадеева возникли серьезные проблемы с сердцем.

«Он не здоровый мальчик и не скрывает этого, у него сердечное заболевание. Операцию он перенес, когда учился в училище, его тогда чудом спасли. Все мы молились за него. Помню, как какие-то преподаватели на него жаловались из-за того, что он пропускает занятия. А я всегда говорила: «Какая ерунда! Он все сможет наверстать одним махом!» Я была его адвокатом. И сейчас, когда слышу о нем что-то нелицеприятное, я этому ничему не верю. Знаю, что Максим — очень добрый и справедливый человек!» - рассказала Татьяна Петровна журналистам.
Максим Фадеев старается много работать и помогать родственникам
Максим Фадеев старается много работать и помогать родственникам // Фото: Инстаграм

Сам Максим признавался позднее, что в тот момент перенес клиническую смерть. Однако на этом проблемы со здоровьем не закончились. Через много лет, когда продюсеру было 38, он потерял слух. Позднее он долго пытался его восстановить. 

«Мы жили в одном дворе в Москве. Иногда видела, как он садился по вечерам и уезжал куда-то на своей большой машине. Всегда ходил в черной одежде, очках и кепке, чтобы его, видимо, не узнали. Знаете, что бы Фадеев ни сделал, он своим талантом уже все давно доказал... В 38 лет он стал терять слух. Говорят, что даже собирался уйти из профессии. Но Бог не дал ему уйти. Кто-то ему позвонил и сказал, что его диагноз не безнадежен. И китайский врач помог ему справиться с недугом», - призналась соседка Максима Татьяна Крутова.

Родители Максима Фадеева развелись. Отец остался жить в Кургане. В последнее время его папа очень болел. Когда родственник ушел из жизни, Максим сильно переживал.

«Когда жизнь разделила семью Фадеевых, я конечно оказалась на стороне Александра Ивановича. Понятно, что поддерживала своего любимого учителя во всем. У него была потом другая семья, у Светланы Петровны тоже. Крайняя наша встреча с Максимом и Светланой состоялась 15 лет назад. Мы тогда беседовали с Максимом о его творчестве. Я сказала: «Ну что это за песня — "Шоколадный заяц"?» А он мне ответил: «Таня, а что ты хочешь? Мне надо писать те песни, которые нравятся публике. Ты же понимаешь, что я нездоровый человек, должен заботиться о своей семье. Вот для денег я пишу это, а для души и людей, которых я люблю — другое». Ведь есть же у него и серьезная музыка. Это греет мою душу музыковеда. Еще он мне тогда сказал, что хочет создать свою музыкальную школу. Уверена, что свою мечту он реализует — найдет творческих преподавателей и будет воспитывать новое поколение музыкантов», - поделилась Татьяна Иванова в интервью «Собеседнику».