Алексей Ягудин
Алексей Ягудин // Фото: Инстаграм

Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина считаются одной из самых красивых пар отечественного спорта. Супруги растят двух дочерей и невероятно счастливы вместе. Однако мужчина не всегда был так верен в отношениях. В эфире программы «Секрет на миллион» он рассказал о многочисленных романах.

По словам Ягудина, он впервые задумался о том, чтобы жениться, еще в 19 лет. Тогда фигурист хотел сделать предложение Елене Бережной.

«Я даже купил кольцо и поставил своего тренера Татьяну Тарасову перед фактом. Однако у нас не сложилось, и я это кольцо позже подарил другой девушке, тоже фигуристке из Японии», - вспомнил Алексей.

Мужчина не отрицает, что всегда был обласкан женским вниманием, но его пугала ответственность. Именно поэтому отношения Ягудина не заканчивались чем-то серьезным. Роман с Татьяной Тотьмяниной начался неожиданно для обоих спортсменов. По словам звездной четы, между ними проскользнула искра, а вскоре они уже начали жить вместе.

«Помню, когда мне было 12 лет, мы были на соревнованиях. К нам в номер пришел Леша и предложил мне, как он тогда выразился «попотеть». Разумеется, я его выгнала, но это были детские игры, шалости. Тогда Ягудин был недостижимым идеалом для меня. Все девочки были в него влюблены, и я даже не думала о каких-то отношениях. Где Ягудин, а где я. Спустя много лет отношения завертелись, все было очень хорошо, но в один день он собрал вещи и ушел. Леша тогда испугался», - рассказала Татьяна.

Алексей не отрицает, что в тот период он боялся ответственности и был не готов заводить семью. Будущие супруги расстались, а вскоре Ягудин начал встречаться с солисткой группы «Фабрика» Александрой Савельевой. Для Тотьмяниной это стало настоящим ударом, ведь ее чувства никуда не исчезли. Фигуристы работали вместе и все время пересекались. Именно это, по мнению спортсмена, стало причиной восстановления романтических отношений.

«У Тани появился ухажер, и тогда у меня взыграла гордость. Я решил вернуть ее любыми способами. Начал дарить подарки, передавал письма, приносил ей шарики и цветы. Вскоре мы снова начали общаться и жить вместе», - поделился Ягудин.

Мужчине было сложно решиться и на отцовство. По словам фигуриста, он долго отговаривал жену от беременности, но в 2009 году у них все-таки родилась дочь Елизавета. Сейчас обе дочери являются главной радостью олимпийских чемпионов. Заботливые родители стараются дать детям лучшее образование и проводят с ними каждую свободную минуту.

По словам Алексея, он абсолютно счастлив в браке. Именно в отношениях с Татьяной он нашел все то, о чем мечтал на протяжении долгих лет.