Яна Поплавская
Яна Поплавская // Фото: Соцсети

В начале этой недели на НТВ стартовало шоу «ДНК». Ведущим проекта стал Александр Колтовой. Герои новой передачи - обычные семьи, для которых ДНК-тест — это единственная возможность прекратить раздор между родными. Благодаря генетической экспертизе, гости программы могут установить отцовство и потребовать уплаты алиментов, подтвердить родство и воссоединиться с близкими, определить законных наследников и узнать больше о предках.

Среди экспертов шоу часто присутствуют звездные гости. Они высказывают свое мнение о ситуации и дают советы героям. В одном из выпусков приняли участие Ксения Новикова и Яна Поплавская. «Была очень возмутительная тема о многоженце! Три с лишним часа в студии, крики, перебранки, недопонимания, объяснения и так далее», - поделилась впечатлениями певица в микроблоге.

Исполнительница роли Красной шапочки была настроена более агрессивно. Она оставила длинный пост на странице в социальной сети, где рассказала, что столкнулась с обманом со стороны редакторов шоу.

«О тесте на количество дерьма, низости, катастрофе. Вчера я приехала на программу «ДНК» якобы про многодетного отца (12 детей), который не признает 13 ребенка! Как выглядит эта история на самом деле. Некий Иван, самодовольное ничтожество, сообщает, что он живет сразу с пятью женами, называет себя православным и верующим человеком, подкрепляя это аргументом, что брак с одной из его жен венчаный. Далее герой программы сообщает, что он живет в одной квартире с 4 женами и 12 детей живут с ним на одной площади. Жен он имеет по расписанию, которое он установил», - рассказала Поплавская.

В течение всей программы ведущий передачи спрашивал, как мужчина решает, с кем из женщин проводить ночь. Однако вопрос воспитания детей ведущий шоу Александр Колтовой так и не поднял.

«То, что происходит дальше, не имеет названия. В студию приводят восемь несовершеннолетних детей! И ведущий программы, присаживаясь перед крошечным 4-летним ребенком, сюсюкая спрашивает, как живется всем малышам с таким папой и мамами, знает ли малыш, как зовут его личную маму! Я не поверила своим глазам и ушам! Меня потрясло, что все находящиеся в студии гости молчали даже тогда, когда я остановила запись программы и обращаясь к залу, редакторам, продюсерам, ведущему программы, спрашивала, как они посмели манипулировать несовершеннолетними детьми, выставив их перед всей страной на федеральном канале в угоду рейтингу», - продолжила Яна.

По словам Поплавской, такое поведение взрослых тележурналистов было недопустимым. Она уверена, что на эту ситуацию должны обратить внимание органы опеки. «Но этих детей выставляют, как цирковых мартышек на фоне урода-отца и трех уже опять беременных женщин, которых называют мамами! И неважно, что дети ходят в детские сады и старшие в школу, неважно, что станет с ними после этой программы. Я не буду молчать, даже если все заткнутся! Так невозможно жить, так можно перестать быть человеком», - возмущается звезда. Поклонники поддержали ее точку зрения.