Яна Рудковская с сыном
Яна Рудковская с сыном // Фото: Instagram

Воспитательные методики Яны Рудковской неоднократно подвергались критике. Ранее продюсер признавалась, что бывает очень строгой с сыном Сашей, а сам мальчик привык трудиться с утра и до позднего вечера. На днях о таком подходе к общению с ребенком высказалась телеведущая Алена Водонаева. По словам экс-участницы «ДОМа-2» Рудковская зарабатывает большие деньги на популярности наследника, ничуть не задумываясь о последствиях.

Сама же Яна категорически не согласна с такими выпадами. Продюсер никогда не скрывала, что в свои шесть лет сын успешен и в спорте, и в модельном бизнесе. Однако деньги — последнее, о чем думает звездная семья, ведь гораздо больше Рудковскую и ее мужа Евгения Плющенко интересуют будущие достижения наследника в разных сферах.

«Представляю, что случилось бы с Аленой, если бы она увидела декларацию о доходах мою или моего мужа. Алена, мы на детях не зарабатываем, нам своих вполне хватает, а то, что Саша сам оплачивает себе няню, водителя, тренеров, охрану — я не вижу в этом ничего плохого», — заявила Рудковская.
Маленький Саша много путешествует вместе с родителями
Маленький Саша много путешествует вместе с родителями // Фото: Instagram

Продюсер не боится, что деньги вскружат голову маленькому Саше, заставив его в подростковом возрасте конфликтовать с родителями. Уже сейчас сын очень привязан и к маме, и к папе, которые поддерживают его спортивные начинания. «У каждого свои методы воспитания, своя жизнь, но я слабо себе представляю, что Саша, мой сын, нам в 12 лет скажет: «До свидания»! Дети, которые сфокусированы на спорте, и в случае с Сашей, где его кумиром и авторитетом в спорте является папа, никогда не позволят себе подобного. Это исключено. У Саши отнюдь не гламурная жизнь», — подчеркнула Рудковская.

Сейчас сын Евгения Плющенко не только участвует в соревнованиях по фигурному катанию, но и занимается модельным бизнесом. Он снимается в рекламных кампаниях для известных брендов, а все заработанные деньги отдает родителям.

«Я радуюсь, когда знаю, что дети моих друзей зарабатывают своим трудом и помогают родителям вкладывать в спорт, в учебу, с детства знают, что такое труд. Саша с девяти утра и до 17:00 тренируется в Академии, спит днем на раскладушке в перерыве между тренировками в маленькой комнатке, где переодеваются тренеры», — рассказала Яна.

Продюсер часто сталкивается с негативными комментариями поклонников и хейтеров, обвиняющих ее в чрезмерной строгости по отношению к сыну. Общаясь с «КП» Рудковская в очередной раз подчеркнула, что любит шестилетнего Сашу и готова пойти на все, чтобы ребенок был не только счастлив, но и успешен в будущем.