Яна Рудковская
Яна Рудковская // Фото: Legion-Media

Сашу Плющенко многие знают по семейному прозвищу Гном Гномыч. Несмотря на юные годы, мальчик стал не только успешным фигуристом, но и бизнесменом. «У него есть рекламные контракты. Он уже заработал около 10 миллионов рублей. Есть итальянское агентство, которое представляет его интересы в Италии, а также агенты, которые занимаются его интересами в Америке и во Франции», — говорила Рудковская в одном из интервью.

Сейчас, будучи шестилетним ребенком, Саша сам оплачивает свою няню, водителя и игрушки. Не скупится мальчик и на родителей. Рудковская похвасталась, что в День матери наследник сделал ей дорогой подарок.

«Он предложил мне пойти в магазин Louis Vuitton. Там на свои гонорары он купил понравившийся мне чемодан и был страшно этим горд», — поделилась мама.

Примерная стоимость такого изделия может достигать нескольких сотен тысяч рублей. Впрочем, и себя маленький Саша любит одевать только в дорогие брендовые вещи. Однако не все из них были специально куплены. Рудковская признается, что большую часть его гардероба составляют подарки. «Многие марки присылают ему свои новинки. И если мы получаем любовно упакованную посылку классных вещей, почему бы этим не пользоваться?», — поделилась звездная мать. Она также добавила, что мальчик никогда не станет рекламировать то, что ему не нравится.

Кроме того Саша стал популярным блогером. Его микроблог собрал уже приличное количество подписчиков. Триста тысяч людей ежедневно наблюдают за его жизнью. Правда, знаменитое прозвище, которое так часто звучало в Сети, оказалось, мальчику не всегда по душе.

«Ему нравится, когда его так называют близкие. Но бывает, мы заходим, к примеру, в магазин игрушек, и к нему сбегает толпа детей: «Это же Гном Гномыч!» Такое ему уже не очень нравится», — призналась продюсер.
Мальчик популярен в Японии
Мальчик популярен в Японии // Фото: Instagram

Львиную же долю времени наследника фигуриста, конечно, занимает спорт. По словам матери, мальчик успел откатать 33 шоу за три недели. «Не я навязала сыну фигурное катание, он сам его выбрал. Нам советовали отдать его в футбол или хоккей — доходы в этих видах спорта значительно выше. Но генетика сыграла свою роль», — рассказала Яна Рудковская.

Сейчас все внимание продюсера сосредоточено на карьере Саши, но и о старших наследниках она не забывает. Женщина призналась, что между детьми была ревность, но теперь в семье царит дружба. «Саша тоже в них души не чает, только расстраивается, что они мало с ним играют. Интересы разные», — добавила звезда.

По материалам hellomagazine