Яна Троянова
Яна Троянова // Фото: Legion-Media

Яна Троянова давно мечтала попасть на проект «Последний герой», но в свое время не смогла принять участие в шоу из-за плотного графика репетиций в театре. Актриса не упустила возможность стать ведущей в этом году. Она признавалась, что сложно сохранять жесткость, находясь среди голодных людей в невыносимых условиях.

Уже несколько раз Троянова не сдержала слез, расстраиваясь из-за состояния членов команд или посмотрев трогательные видеосообщения от родственников участников. Сначала она старалась скрыть нахлынувшие чувства от окружающих, но это не всегда удавалось. Учитывая, что на долю самой ведущей выпало немало испытаний в личной жизни, эмоциональное состояние Яны становится все более нестабильным. В последнем выпуске она проявила сентиментальность в разговоре с экстрасенсом Пахомом, жена которого больна раком.

«Мы когда узнали, что у мамы рак, несколько лет боролись, важно быть вместе до самого конца, хотя очень устаешь. Помню, я поставила ей уколы, опустила руки от усталости, а она посмотрела на меня при смерти со словами: «Янка, падай», но я отказалась. Не знаю, зачем мы про маму говорим», — поделилась переживаниями ведущая.

В доверительной беседе актриса обсудила с Пахомовым болезнь его жены. Яна Троянова расплакалась, вспомнив о маме, умершей от рака, и пообещала Пахому сделать все, что в ее силах, для решения проблемы экстрасенса. Учитывая запрет на использование мобильных телефонов на острове, это сложная задача. Но телезвезда, понимающая положение участника шоу благодаря личному опыту, действительно хочет помочь Сергею Пахомову.

Откровения Яны Трояновой: самоубийство сына, борьба с алкоголизмом и съемки в «Последнем герое»

Родительница Трояновой умерла прямо перед съемками сериала «Ольга», вышедшего в 2016 году и прославившего актрису. «Я всю жизнь винила мать, думая, что она меня не любит, а когда она умерла, я поняла, что это я ее не любила», — призналась Яна в эфире программы «Человек-невидимка».

«Мама была эгоисткой, жила как хотела. Я родилась с непониманием, почему меня не любят мои близкие. Как я только ни добивалась у матери любви. Помню, мне три года, она лежит загорает на пляже, а собираю медуз и тащу их на берег. Ко мне уже люди подходят, говорят: «Слышь, девочка, иди нахрен отсюда». А я собираю — потому что мама из-за медуз не купается. Что делает ребенок? Решает достать всех медуз! Я пробивалась к ее любви, как танк!» — рассказала артистка в интервью «Медузе».

Яна Троянова в проекте «Последний герой. Актеры против экстрасенсов»
Яна Троянова в проекте «Последний герой. Актеры против экстрасенсов» // Фото: Instagram

Семейное горе не только закалило Троянову, но и позволило ей более чутко отзываться на чужие несчастья. Для ведущей проект «Последний герой. Актеры против экстрасенсов» может стать очередным испытанием, но актриса намерена продолжать съемки, желая продемонстрировать, как меняется человек в тяжелых условиях.