Яна Троянова
Яна Троянова // Фото: Пресс-служба

Вот уже почти 20 лет шоу Survivor («Выживший») бьет все рекорды на американском телевидении. Аналоги проекта выходят в 60-ти странах мира. Российским зрителям формат программы хорошо знаком, ведь в течение многих лет они с упоением наблюдали за приключениями звезд и обычных людей в рамках проекта «Последний герой». После нескольких успешных сезонов шоу закрылось, но фанаты то и дело говорили о его воскрешении.

И вот теперь зрители телеканала ТВ-3 смогут наблюдать за новыми приключениями звезд на необитаемых островах. Шоу «Последний герой. Актеры против экстрасенсов» обещает немало сюрпризов, и первый среди них — имя ведущей. Вместе с участниками на острова отправится актриса Яна Троянова. Именно она будет помогать авантюристам проходить испытания ради большого приза.

Оказывается, много лет назад Яна могла стать частью популярного проекта. Тогда она прошла кастинг на «Последний герой», и выбирать пришлось между съемками в кино и приключениями на диких островах.

«Это был невероятно сложный выбор! С одной стороны — возможность попасть в любимое шоу и испытать себя, с другой — шанс начать играть серьезные роли и стать известной актрисой. Я всю ночь не спала, не могла ни о чем думать, и в итоге выбрала репетицию. Конечно, я не ошиблась! С Василием Сигаревым мы до сих пор вместе, а «Последний герой» через шестнадцать лет пришел ко мне сам. Бог — джентльмен, он никогда ничего не навязывает, свою судьбу мы выбираем сами. Когда меня пригласили в проект ведущей, это была как будто подсказка от Вселенной: «Ты была хорошей девочкой, ты сделала правильный выбор», — рассказала артистка.
Актриса и режиссер вместе уже более 15-ти лет
Актриса и режиссер вместе уже более 15-ти лет // Фото: Legion-media

У Василия Сигарева актриса сыграла в спектаклях «Черное молоко» екатеринбургского «Коляда-театра» и «Вий» «Московского театра Олега Табакова», а также снялась в его фильмах «Волчок», «Жить» и «Страна ОЗ».

Расставание с супругом — главная жертва, на которую Яна решилась ради любимого телепроекта, но на Филиппины она полетит не одна: компанию ведущей составит вест-хайленд-уайт-терьер Эми — точно с такой же собакой ее героиня появляется в комедии «Страна ОЗ».

Создатели проекта приготовили немало сюрпризов для зрителей
Создатели проекта приготовили немало сюрпризов для зрителей // Фото: Пресс-служба

Актриса проведет на далеких островах свыше полутора месяцев, больше, чем все остальные участники, хоть и в несравненно более комфортных условиях. Отель, в котором разместится актриса, находится на отдельном острове, и каждое утро ей предстоит добираться до места съемок на лодке — путь в один конец занимает около полутора часов.

Съемки проекта «Последний герой. Актеры против экстрасенсов» пройдут в окрестностях филиппинского острова Палаван. Две команды по восемь человек в каждой проведут до 39 дней в первозданных джунглях, сражаясь со стихией, голодом, опасными животными, насекомыми и друг с другом. Но главное испытание, которое ждет героев — это не видимая глазу внутренняя борьба за то, чтобы сохранить свои лучшие человеческие качества и не превратиться в дикаря. Поэтому новый слоган проекта — «Остаться людьми».