Яна Троянова
Яна Троянова // Фото: Instagram

Накануне на канале ТНТ стартовал третий сезон сериала «Ольга». Яна Троянова, актриса, сыгравшая главную героиню, призналась, что выражение лица и характер кинообраза заимствованы у ее подруги Натальи, которая ее всегда выручала. Как признается звезда, та стала ей чуть ли не второй матерью. Многие сюжетные линии сериала очень напоминают жизнь ее знакомой.

Помимо съемок в кино, в этом году Яна Троянова успела урегулировать и один жизненный вопрос. Она встретилась с отцом, которого не видела много лет. Их первая встреча состоялась, когда будущей звезде было 15. Затем общение сошло на нет.

«Мама хотела, чтобы мы общались, но я была не готова. Теперь, когда мамы нет на свете, я созрела. Решила, что мне нужно узнать историю своего рода по отцу», — отметила Яна.

Они с гражданским супругом Василием Сигаревым были в поездке в Екатеринбурге. Яна попросила организаторов устроить ей встречу с отцом.

«Это хорошие простые люди, всю жизнь работали. Дочь трудится в больнице старшей сестрой в отделении рака крови. Они все, может быть, звезд не хватают, но они счастливы при этом. Я была несчастна в детстве только из-за того, что хотела достать звезду. Счастье – когда ты перестаешь заниматься этой ерундой и живешь просто», — рассказала Яна.
Яна Троянова пообещала, что четвертый сезон сериала тоже будут снимать
Яна Троянова пообещала, что четвертый сезон сериала тоже будут снимать // Фото: Instagram

Троянова побывала в гостях у папы. Они пили чай, разговаривали и обсуждали некоторые вопросы, волнующие звезду. Так, Яна узнала о болезнях, которые были в их роду, и о том, что ее дедушка был героем войны. Их предки жили в Орехово-Зуево, под Москвой.

Сама актриса живет вместе с Василием Сигаревым в Замоскворечье. По словам Трояновой, ей очень нравится район, а также она часто гуляет в центре города. Многие удивляются, почему актриса и режиссер до сих пор не поженились. Яна считает, что в 45 лет ей это совершенно не нужно. 

«Я приняла Васю Сигарева абсолютно, безусловно, зачем мне этот штамп, я не понимаю. Это для меня вообще ничего не значит. Только не подумайте, это не из-за того, что мне очень больно сделал первый муж, я не из-за этого не хочу замуж. Просто, ребята, мне сорок пять лет, я самодостаточная женщина, меня все устраивает, зачем еще что-то улучшать? Как бы не ухудшить. Мы с Васей жили хорошо, и слава богу. А от добра добра не ищут», — поделилась Троянова с журналом «7 дней».