Мария Порошина и Ярослав Бойко
Мария Порошина и Ярослав Бойко // Фото: Instagram

«В актерскую профессию я попал случайно. Знакомая шла поступать в театральный, и взяла меня за компанию. Стандартная история: я поступил, а она нет», — так Ярослав Бойко чаще всего рассказывает о начале творческого пути. Кажется, ничто не предвещало будущую популярность, да и в институте он был далеко не самым успешным студентом. Однако годы шли, и постепенно фильмография Бойко стала пополняться яркими перфомансами.

В 2003 году он впервые снялся в сериале «Всегда говори «Всегда». Этот проект не только сделал артиста невероятно популярным, но еще и свел его с Марией Порошиной. Актеры дружат уже 15 лет, и им регулярно приписывают близкие отношения. Когда стало известно, что Мария беременна в пятый раз, отцом ее будущего малыша тут же нарекли Бойко.

Сам актер категорически отрицает роман с коллегой. По словам Ярослава, невероятная популярность сериала «Всегда говори «Всегда» обернулась для них обоих рядом проблем.

«Однажды Маша пошла на рынок, а тогда как раз транслировали третий сезон сериала. Я в нем изменял героине Порошиной. И вот Маша подходит к прилавку, а продавщица ей говорит: «Вот же ты дура! Он тебе на глазах у всей страны изменял. Иди отсюда, ничего тебе не продам». Потом спустя какое-то время мы снимали новые серии уже в Питере. Прогуливались с Машей по рынку, пока на площадке подготавливали свет. И тут я слышу люди перешептываются между прилавками, говорят: «ну, наконец-то они вместе». Это было так странно», — поделилась воспоминаниями артист.
Актеры часто работают вместе в кино и на сцене театра
Актеры часто работают вместе в кино и на сцене театра // Фото: Кадр из программы

По словам Бойко, вера поклонников в их роман с Порошиной — результат хорошей актерской игры и качественного сценария. С Марией он дружит много лет, но ни о каких романтических чувствах речи не идет. «Конечно, ничего не было. Это все глупости. Мы давно привыкли к этому, 15 лет все обсуждают», — подчеркнул Ярослав.

Супруга артиста также давно смирилась с его популярностью. Рамуна Ходоркайте замужем за Бойко 20 лет, и их союз не смогла разрушить даже измена. В 2003 году актриса Евгения Добровольская заявила, что родила ребенка от Ярослава. Он сам не любит обсуждать скандальную тему, считая, что этот эпизод его жизни не заслуживает внимания.

«У нас все хорошо. Эту ситуацию мы с женой даже не обсуждали. За 20 лет всякое случалось, но мы смогли все преодолеть», — пояснил артист.
Ярослав и его супруга редко разлучаются надолго
Ярослав и его супруга редко разлучаются надолго // Фото: Кадр из программы

Бойко продолжает играть в успешных фильмах и сериалах. Его фильмография богата на яркие роли, но главной наградой в жизни артист все равно считает семью. Ради жены и детей он может отказаться от перспективных предложений, и никакие обстоятельства не заставят звезду отказаться от теплого домашнего очага.