Юлия Пересильд
Юлия Пересильд // Фото: Инстаграм

Актриса Юлия Пересильд воспитывает дочерей Анну и Марию. Поначалу звезда предпочитала скрывать девочек, но сейчас наследники артистки и режиссера Алексея Учителя все чаще появляются в свете вместе с родителями. Недавно Юлия дала интервью, в котором объяснила причины своего поступка и поделилась взглядами на воспитание детей.

По словам Пересильд, Анна и Мария сами изъявили желание выйти на красную дорожку. Актриса находит глупым отказывать детям в их просьбе.

«Да, получается так, что новые правила нам диктуют дети, именно они становятся центром, – добавила звезда. – У нас недавно вышел спор с Аней, она загорелась бальными танцами, а я была против. Для меня этот мир связан с самолюбованием. Но Ане удалось убедить меня, и я вижу, как она счастлива, теперь делаю ей прически перед занятиями, слежу за расписанием и погружаюсь в проблемы бальных танцев».
Юлия Пересильд с дочерьми Анной и Марией
Юлия Пересильд с дочерьми Анной и Марией // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

Юлия также призналась, что ее старшая дочь Аня – главная модница в семье. Даже если речь идет о простом походе с близкими в кино, девочка долго выбирает наряд. Поэтому родственникам приходится постоянно ждать Аню. Сама Пересильд спокойно относится к вещам и косметике. По словам звезды, она собирается быстрее наследниц.

Корреспонденты спросили у Юлии, готова ли она к тому, что ее дети когда-нибудь вырастут и отправятся во взрослую жизнь. Актриса призналась, что не любит ограничивать свободу своих дочерей. Каждый раз, когда звезде приходится идти на меры повышенного контроля, она ощущает себя неловко.

«Как и у многих родителей, у меня на телефоне установлено приложение, которое показывает, где находится мой ребенок. Я понимаю, что в наше время это необходимое условие для безопасности и в этом есть плюсы, но что-то подлое в этом все ж е чувствуется. Ведь дети имеют право на собственную жизнь. В этом кроется такая странная несвобода, продиктованная заботой, – рассказала Юлия. – Но мне не по себе от этого, иногда я отключаю у себя на телефоне эту функцию, а потом снова устанавливаю».

Пересильд добавила, что ей самой было бы не по себе, если бы за ней кто-то следил. Даже если речь идет о родителях. Поэтому звезда весьма неоднозначно относится к приложению, позволяющему удаленно наблюдать за детьми.

К слову, недавно Юлия попробовала себя в качестве режиссера. Актриса поставила «Каштанку» в Псковском драматическом театре. По словам звезды, она отказалась от гонорара. На премьере присутствовал Алексей Учитель, отец детей Пересильд. Режиссер дал Юлии профессиональный совет.

«Алексей сказал мне очень правильные слова. Что это – очень заманчивая история, и обычно человек, который встает на путь режиссуры, уже никогда не возвращается к своей прежней профессии. Молодец, что он так сформулировал, для меня это был правильный холодный душ. Я думаю, что теперь еще долго не буду ставить», – поделилась Пересильд с изданием «7 дней».