Юлия Самойлова
Юлия Самойлова // Фото: Инстаграм

Уже 10 мая Юлия Самойлова выступит в полуфинале песенного конкурса Евровидение. Артистка представит Россию с композицией I Won't break. В преддверии старта мероприятия организаторы выложили официальные ролики с презентацией работы каждого исполнителя.

Видео с участием Самойловой неожиданно подверглось жесткой критике. На данный момент, на Youtube оно собрало более 30 тысяч дизлайков, что почти в два раза превышает количество лайков. В комментариях многие отмечают, что недовольны вокальными данными Юлии.

«Я полностью разочарована! Она не вытянет эту песню, которая и без того не очень. Клип дурацкий», «А мне песня понравилась, хорошее исполнение», «Клип как клип, песня как песня. Не заметила ничего ужасного, но это и не шедевр», - делились мнениями поклонники конкурса.
Певица счастлива, что все-таки смогла принять участие в конкурсе
Певица счастлива, что все-таки смогла принять участие в конкурсе // Фото: Инстаграм

Сама Самойлова старается не реагировать на волну негатива в свой адрес. Ранее певица рассказывала, что выступление на песенном конкурсе является мечтой всей ее жизни. Она долго готовилась к этому событию, занималась с преподавателем английского языка и с педагогами по вокалу.

Напомним, что артистка должна была выступать на «Евровидении» от России еще в 2017 году. Однако Украина запретила ей въезд на свою территорию. В Лиссабоне, где в этом году походит мероприятие, ей придется сразиться за победу с исполнителями из 37 стран.

Член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян был возмущен резкими высказываниями в адрес Самойловой. Он подчеркнул, что соотечественники должны поддерживать артистку, а не забрасывать ее гневными комментариями.

«Сейчас самое время поддержать Юлию Самойлову на «Евровидении». Однако вместо этого после первого же прогона мы видим, как на Самойлову набросились наши же соотечественники. Что за странное отношение к представителю нашей страны, да еще и к человеку с ограниченными возможностями? Юленька умница, она совершенствуется, лучше стала петь вживую и прилично улучшила свое произношение на английском языке», - сообщил Манукян.

Многие поклонники конкурса предложили в следующем году отправить от России Ольгу Бузову. Однако Манукяна такая идея привела в ужас. Общаясь с Dni.ru, он отметил, что следует оградить Европу от феномена популярности ведущей «Дома-2». Мужчина призвал поддерживать Самойлову, и тогда ей обязательно удастся выступить удачно.