Юлия Снигирь
Юлия Снигирь
Екатерина II
Екатерина II

В начале 2014 года кинокомпания «Марс Медиа» при участии «Первого канала» начнет работу над одним из крупнейших и высокобюджетных проектов в истории российского телевидения: к запуску в производство готовится историческая драма «Екатерина Великая», главную роль в которой сыграет Юлия Снигирь.

«У меня от волнения сводит все тело, когда я думаю о роли, которую мне предстоит сыграть. Нервная, умная, амбициозная женщина, ставшая вершителем судьбы великой страны. Это большая ответственность и большое счастье. И это важное событие в моей жизни», - рассказывает Снигирь о будущей работе.

Режиссером 12-серийной картины выступит Игорь Зайцев, известный нам по лентам «Диверсант 2: Конец войны», «Каникулы строгого режима» и «Есенин». Кроме Снигирь в новом фильме появится Наталья Суркова, она исполнит императрицу Елизавету Петровну, в роли Петра III появится Павел Деревянко. В первом сезоне «Екатерины Великой» события будут развиваться в период с 1744 по 1762 годы. Картина поведает об истории становления личности самодержицы Екатерины Великой с момента ее приезда в Россию на правах невесты наследника престола и до восхождения на Российский престол. Почти 20 лет дворцовых интриг, заговоров, борьбы за власть и личных драм. Параллельно с подготовительным периодом первого, идет написание второго и третьего сезонов.

Напомним, в разные годы великую императрицу играли такие актрисы, как Зоя Василькова в ленте «Вечера на хуторе близ Диканьки» 1961 года. В телефильме 1978 года «Капитанская дочка» уже Наталья Гундарева показала свою версию самодержицы. В картине 1990 года «Царская охота» супругу Петра III исполнила народная артистка РСФСР Светлана Крючкова. Спустя год зрители оценили работу Джулии Ормонд  в «Молодой Екатерине». В том же 1991 свет увидел телефильм «Виват, гардемарины!», а в 1992 году «Гардемарины-3», где роль юной Екатерины II досталась Кристине Орбакайте.

Все актрисы очень своеобразно исполнили роль императрицы. Каждая из них показала свое видение этой великой женщины в разные периоды. Теперь же интересно посмотреть, как это удастся Юлии Снигирь.

Актриса уже примерила образ дамы XVIII века
Актриса уже примерила образ дамы XVIII века // Фото: Пресс-служба кинокомпании «Марс Медиа»