Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая // Фото: Максим Бунин / Starface

Юлия Высоцкая, которая ведет кулинарное шоу «Едим дома» на НТВ с 2003 года, решила расширить свои телевизионные горизонты. Со следующей недели на этом же канале стартует новая программа с участием ведущей, которая называется «Утро с Юлией Высоцкой». Шоу будет выходить в будние дни. Соведущим Юлии станет ее старинный друг, актер Джемал Тетруашвили, известный по роли Паши Каланчева в ситкоме «Светофор», который идет на канале СТС.  Высоцкая училась с Тетруашвили на параллельных курсах в Белорусской государственной академии искусств. «Он талантливый и с хорошим чувством юмора», - отзывается Юлия о Джемале.

Телешоу, которое будут вести бывшие сокурсники, имеет развлекательный формат. «Мы будем говорить о том, как растить детей, как выращивать траву на подоконнике, как правильно выбрать картошку, подобрать гардероб, как вылечить хандру осеннюю», - поясняет Высоцкая. Примечательно, что телеведущая планирует привлечь к созданию контента программы и самих зрителей. Юлия предлагает тем, кто будет смотреть новое шоу, совместно с ней придумывать темы для бесед, рассказывать о своих историях, задавать вопросы. Звезда даже готова выслушивать конструктивную критику в свой адрес. 

Соведущим Юлии станет ее бывший сокурсник Джемал Тетруашвили
Соведущим Юлии станет ее бывший сокурсник Джемал Тетруашвили // Фото: «Одноклассники»

Скорее всего, в процессе съемок телеведущая будет что-то менять, что-то добавлять или исключать, в зависимости от того, насколько конечный результат будет совпадать с запланированным. «Мне бы хотелось найти такие доступные, ироничные формы общения… — рассказывает Юлия в интервью изданию «7 дней». — И при этом максимально остаться самой собой, чтобы потом говорить — Эх, опять повезло! Счастливая любимая работа подвалила!»

Напомним, что помимо творческой деятельности на телевидении, Юлия играет в театре им. Моссовета, пишет книги о вкусной и здоровой еде, является главным редактором кулинарного журнала и хозяйкой гастрономического ресторана в Москве. В начале августа звезда объявила о том, что намерена запустить магазины с домашней утварью под названием «Едим дома». Ранее под этим же брендом «Едим дома» супруг Высоцкой Андрей Кончаловский и Никита Михалков хотели открыть сеть ресторанов быстрого питания, но пока эти планы не осуществились.