Юра Шатунов
Юра Шатунов // Фото: соцсети

Звезда 80-х, солист культовой группы «Ласковый май» Юра Шатунов вновь осиротел. Его приемная мать, официальный опекун, заслуженный учитель Галина Федоровна Венедиктова ушла из жизни. Об этом сообщил Андрей Разин, продюсер легендарного поп-коллектива, на своей странице в Инстаграме.

Он опубликовал раритетное видео с педагогом и ее приемным сыном и подписал. Последние годы педагог работала в Межрегиональной молодежной общественной организации «Солнечный круг» вместе с Разиным. 

«10.06.2018 года ушла из жизни Венедиктова Галина Федоровна, заслуженный учитель России, вице-президент Межрегиональной Молодежной Общественной Организации «Солнечный круг». Галина Федоровна была директором школы-интерната N24 города Москвы, где учились все ребята группы «Ласковый май», а также была официальным опекуном Юры Шатунова», - написал Андрей Разин.
Андрей Разин (слева), Юра Шатунов и его опекун Галина Венедиктова
Андрей Разин (слева), Юра Шатунов и его опекун Галина Венедиктова // Фото: Инстаграм

Галина Венедиктова стала опекуном Юры Шатунова в 1988-м, когда будущей звезде было уже 15 лет. До этого момента жизнь уже успела прилично потрепать парня из башкирского города Кумертау, где он родился. Его отец и мать поженились рано, жили недружно, а потом развелись. Вера Гавриловна Шатунова дала сыну свою фамилию, а отец Василий Владимирович Клименко остался только в метрике о рождении.

Юра потерял родную мать, когда ему едва исполнилось 12 лет. Сначала его воспитывала тетя, а потом он попал в Оренбургский интернат №2, а потом и в московскую школу-интернат №24. Именно здесь его официальным опекуном и стала Галина Федоровна. Именно отсюда началась его звездная музыкальная карьера и история одного из самых популярных коллективов поколения «Ласковы май».

Андрей Разин искреннее считал Галину Венедиктову настоящим ангелом-хранителем для многих детей-сирот. Педагог занималась одаренным подростками, давала им зеленый свет для занятия творчеством. Разин выразил соболезнования по поводу кончины близкого человека и написал о том, где и когда состоится прощание с педагогом: «Группа «Ласковый май», Юра Шатунов, Сергей Серков, Андрей Гуров, Олег Крестовский и я выражаем глубокие соболезнования родным и близким усопшей. Прощание с Галиной Федоровной Венедиктовой пройдет 13 июня в 11:00 по адресу: Московская область, город Троицк, Октябрьский проспект, д. 3», - написал Разин.