Юрий Колокольников
Юрий Колокольников // Фото: Starface

К своим 34 годам Юрий Колокольников не только построил блестящую карьеру, снимаясь как в России, так и в Голливуде, но и успел стать счастливым отцом двоих дочерей. На своей страничке в «Фейсбуке» артист крайне редко публикует фото детей, впрочем, как и рассказывает о них. Уже сегодня на экраны выходит комедия «Мама дарагая!», в которой Юрий выступил не только исполнителем одной из ролей, но и продюсером. Картина посвящена трудностям взросления и непростым отношениям с родителями. Вспоминая о своем детстве, сам Колокольников может назвать массу случаев и ситуаций, в которых он проявлял себя как далеко не самый образцовый ребенок. Артист признался, что, по сути, таким и остался, но появление собственных детей все же внесло некоторые коррективы в его поведение.

«Я все время был ищущим, беспокойным. И абсолютно неуправляемым. Шел по улице и вдруг ни с того ни с сего залезал на столб. Мне до всего было дело. Хорошо, что меня вовремя отдали в киношколу, где я был занят с утра до вечера, -  говорит Юрий изданию OK!. - Сейчас я стал поспокойнее – и то это относительно, смотря с чем сравнивать. Теперь я сам родитель, у меня две дочки – София и Таисия. Младшей сейчас четыре года, старшей – девять. Они очень похожи друг на друга, но при этом совсем разные по характеру. Старшая пишет стихи в духе Маяковского. Младшая стихов пока не пишет, но зато изо всех сил пытается объяснить миру, кто здесь главный. Совсем как я в детстве. Не верю в россказни про кризис у детей в этом возрасте. Это просто характер. И ты его уже не сломаешь. Да и не надо. Веревки они из меня вьют, что говорить. Бабы все-таки. Блондинки. Доводят меня, конечно, до белого каления».

К слову, в августе прошлого года Юрий Колокольников представлял картину режиссера  Ярослава Чеважевского «Мама дарагая!» на фестивале «Окно в Европу». Тогда картина получила специальный приз жюри «За верность жанру». Вместе с Юрием в фильме также снялись актрисы Ксения Раппопорт и Марина Голуб, памяти которой был посвящен фильм. После получения награды в разговоре с журналистами Колокольников подробно рассказал о съемках киноленты и отдельно поблагодарил свою возлюбленную Ксению Раппопорт, которой впервые публично признался в любви. «Эта картина тяжело шла к зрителю, но в итоге дошла и оценена им так высоко. Спасибо Ксюше Раппопорт, моей большой любви и матери моего ребенка», - процитировал слова актера портал «7 Дней». Артисты воспитывают общую дочь Софью.