Юрий Куклачев
Юрий Куклачев // Фото: PhotoXPress.ru

69-летний Юрий Куклачев по праву может считаться основателем настоящей цирковой империи, ведь в России у него практически нет конкурентов. Все давно привыкли к тому, что в нашей стране именно он дрессирует кошек. Его популярность пришлась на 90-е годы, когда каждый ребенок мог побывать на захватывающем представлении. А параллельно его питомцы зарабатывали своему хозяину неплохие деньги, снимаясь в рекламе.  

Сейчас дело отца продолжил сын Дмитрий, который сам руководит театром, ставит спектакли и выходит на сцену, помогает ему младший брат Владимир. Оба дрессировщики со стажем. Главный советчик мужа любимая жена Елена Исаковна, с которой они вместе вот уже 50 лет. Юрий Куклачев признается, что гордится тем, что ему удалось приобщить всю свою семью к занятию всей его жизни.

«В свои 70 лет я уже могу сказать: я сделал большое дело. Я создал дружную семью, которую объединяет творчество. И они радуют меня тем, что создают новые спектакли», — признался Юрий Куклачев в новой программе Пятого канала «Светская хроника».
Юрий Куклачев с сыном Дмитрием
Юрий Куклачев с сыном Дмитрием // Фото: Instagram

Артист признается, что на содержание штата, аренду помещения  и уход за четвероногими артистами уходит очень много денег.  Его расходы составляют около 400 тысяч рублей в месяц. Но все покрывают доходы от сборов. Театр работает каждый день, в зале более 200 мест, а один билет стоит тысячу рублей.  Даже при поверхностном подсчете оказывается, что на спектаклях Театр Юрия Куклачева зарабатывает 200 тысяч рублей в день, а ведь наверняка бывают дни, когда представлений дается  несколько.

В Сети появились фотографии сильно постаревшего Юрия Куклачева

Интересно, что старший сын Юрия Куклачева не захотел носить имя, которое при рождении ему дали родители, назвав, как и положено в цирковых династиях, в честь отца – Юрием Юрьевичем.  В 12 лет мальчик сам поменял имя на Дмитрий, не сказав об этом родителям. Раскрылось все через пару месяцев, когда мама побывала на собрании в школе, где с удивлением узнала, что ее старшего сына все зовут не Юрием, а Дмитрием.

Дмитрий Куклачев заменяет знаменитого отца
Дмитрий Куклачев заменяет знаменитого отца // Фото: Instagram