Юрий Лоза
Юрий Лоза // Фото: Instagram

Без едких комментариев Юрия Лозы не проходит, пожалуй, ни одно масштабное событие. Так, накануне 64-летний певец вновь резко высказался в адрес триумфального матча российской сборной с Испанией. Несмотря на грандиозную победу наших футболистов и выход в четверть финала, артист назвал игру «муторной и утомительной».

По мнению певца, испанская команда не смогла в полной мере продемонстрировать свои навыки. Юрий заметил, что у противников в составе сборной были «разброд и шатание». Возможно, из-за недавней смены тренера.

«Будет еще много отзывов по поводу этого матча. Я уже прочитал в интернете, что такой матч, как этот, будут показывать футбольным фанатам в аду. Он получился длительный, муторный, утомительный. Мы не ударили по воротам за весь второй тайм и дополнительное время и выиграли только за счет пенальти. Не должна сборная, которая не ударяет по воротам, выиграть, но это футбол», – отметил Лоза.

Напомним, вчера в серии пенальти российская сборная нанесла сокрушительный удар по воротам испанской сборной. Долгожданная победа, в которую не верили многие, позволила нашей стране впервые выйти в четверть финала Чемпионата мира. Буквально через минуту после триумфа российские знаменитости стали выражать благодарность спортсменам.

Исторический матч состоялся на поле московского стадиона «Лужники», собрав несколько тысяч болельщиков. Попасть в четверть финала российской сборной помогла не только вера фанатов, но и непревзойденное мастерство Игоря Акинфеева – в серии пенальти вратарь отразил два одиннадцатиметровых удара от игроков сборной Испании Коке и Яго Аспаса. Сам голкипер сразу после игры поделился первыми эмоциями с подписчиками.

«Опустошение! Радость от победы! Сами видели: второй тайм, добавленное время, мы оборонялись. Болельщикам большое-большое спасибо. Перед турниром говорили: мы должны объединиться. И мы это сделали!» – написал вратарь.

Однако некоторых скептиков эта победа не убедила в мастерстве сборной. Среди них – Юрий Лоза, считающий, что Испания просто была не в лучшей форме.

«Команда должна работать, как единый организм. Это не те испанцы, которых мы боялись. И даже эти испанцы должны были у нас выиграть, они атаковали наши ворота, но, видимо, земля помогает. Видимо, мы болели и молились больше», – заявил Лоза в беседе с «РИА-Новости».