Юрий Николаев
Юрий Николаев // Фото: Starface

У телеведущего Юрия Николаева есть все шансы справиться с серьезным недугом и победить новый раковый очаг. Спустя семь лет после излечения от рака кишечника Юрий Николаев снова в больнице. В конце апреля он пришел на плановое обследование, а врачи обнаружили новую опухоль.

Юрий Николаев о своей болезни: «Мне страшно»

Актриса Виктория Смоленская, приятельница известного ведущего, переживает за него. По ее словам, на этот раз у Николаева новые проблемы. «Я слышала, пострадал другой орган», — говорит Смоленская.

Николаев снова обратился в Онкологический центр им. Н.Н. Блохина на Каширке в Москве. Правда, на сей раз лежит в отделении торакальной хирургии, куда кладут пациентов, обратившихся с проблемами органов грудной клетки.

Жена ведущего Элеонора Николаева уверяет, что Николаев находится не в критическом состоянии и у него есть все шансы справиться с болезнью и вновь приступить к съемкам на ТВ.

«Ситуация малоприятная, не дай бог кому-нибудь оказаться в ней, — поделилась со «СтарХитом» супруга Николаева Элеонора. — Но выход есть. Нам реально не только снова выздороветь, но и вернуться к работе».
Юрий Николаев с женой Элеонорой
Юрий Николаев с женой Элеонорой // Фото: Persona Stars

Ранее, в апреле 2014 года, Юрий Николаев тоже был госпитализирован. Чтобы вылечить ведущего, врачи провели консилиум. По словам журналистов, которым удалось дозвониться до Николаева, через какое-то время после процедур его состояние улучшилось. «Все хорошо», — сказал он представителям СМИ.

Напомним, что в 2007 году телеведущему поставили диагноз «рак кишечника». Это опасная злокачественная опухоль, которая чаще всего возникает у людей в возрасте от 40 лет. Причины возникновения болезни врачами до сих пор не выявлены. Рак кишечника протекает достаточно медленно, если выявить опухоль на ранней стадии, то высока вероятность ее вылечить.

В своих интервью Юрий Николаев признавался, что принять новость о болезни было нелегко. Но это заставило пересмотреть его свои взгляды на жизнь. Телеведущий уверен, что если подобное случается в жизни, то не стоит расслабляться и сдаваться. «Когда прозвучало: «У вас рак кишечника», мир как будто бы почернел. Но что важно – сразу суметь мобилизоваться. Я запретил себе жалеть себя», — говорил Николаев.

Почувствовать себя лучше народному артисту помогла помощь Бога. Николаев вспоминает, что ему тяжело было осознавать свое бессилие перед болезнью. Он не хотел ни с кем общаться, закрылся от внешнего мира. Только усилиями его настоятеля в храме Архангела Гавриила Николаев смог вернуться к жизни и забыть о врачебной помощи, сообщает kp.ua.