Юрий Николаев
Юрий Николаев // Фото: PhotoXPress.ru

Юрий Николаев был экстренно госпитализирован после обморока. Вечером 70-летний телеведущий внезапно почувствовал себя плохо и потерял сознание. Во время падения он сильно ударился головой, после чего был доставлен в одну из московских больниц. Врачи диагностировали у звезды сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, а также гематомы на лице.

По информации журналистов, после обследования врачи поставили ему диагноз «синокопальное состояние», то есть внезапная потеря сознания, которую нельзя предсказать. По всей видимости, причина кроется в плохом состоянии сосудов головного мозга Юрия Александровича. Сейчас специалисты пытаются стабилизировать состояние артиста, чтобы после проведения необходимых процедур отпустить домой.

Впрочем, сам Николаев и его супруга позднее опровергли появившуюся информацию. «Юрий Александрович в хорошем состоянии, ничего он не терял», — сказала Элеонора Николаева. Позже трубку взял сам телеведущий, который подтвердил, что с ним все в порядке и удивился странным сообщениям. «Всем, кто знает меня и помнит меня, огромное спасибо за беспокойство. Все хорошо, я постараюсь вас не подвести», — заявил сам артист.

Юрий Николаев уже долгие годы лечится от онкологического заболевания
Юрий Николаев уже долгие годы лечится от онкологического заболевания // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Отметим, Юрий Александрович не любит распространяться по поводу своего самочувствия, однако однажды он все же признался, что вот уже долгое время ведет борьбу с онкологическим заболеванием. Страшный диагноз ему поставили пятнадцать лет назад, а через пять лет случился рецидив.

«Моя мама скончалась от рака, возможно, это наследственная предрасположенность. Мне нужно постоянно проверяться, и при малейшем подозрении опять начинать лечение. Это так и происходит. Да, мне страшно, но жить-то надо», — делился Николаев.

Юрий Николаев рассказал, что у него был обнаружен рак кишечника. По его словам, когда он узнал о диагнозе, то испытал шок. Долгое время он не понимал, как жить дальше, но позже принял решение бороться не только с помощью известных методик, но и средств нетрадиционной медицины. Он отмечает, что вера в светлое будущее помогла ему не падать духом, а постоянно искать способы продлить жизнь и не обращать внимание на болезнь. «Когда прозвучало: «У вас рак кишечника», мир как будто бы почернел. Но что важно — сразу суметь мобилизоваться. Я запретил себе жалеть себя», — говорил Николаев.

Добавим, что несколько лет назад Юрий Николаев в одном из интервью рассказал, что в молодости имел серьезные проблемы с алкогольной зависимостью. Этот факт подтверждает и его супруга Элеонора, которая переживает за своего любимого мужа. Она рада, что Николаев нашел в себе силы признаться в проблеме и отправиться к специалистам, которые помогли ему преодолеть страшный недуг.

По материалам телеграм-канала Baza и РЕН ТВ.