Борис Немцов
Борис Немцов // Фото: «Фейсбук»

Названы имена лиц, которые могут быть причастны к громкому преступлению, совершенному в Москве ровно неделю назад.

Глава ФСБ Александр Бортников сделал заявление по поводу убийства политика Бориса Немцова. По словам высокопоставленного лица, задержаны двое подозреваемых в причастности к преступлению, вероятнее всего, это уроженцы Северного Кавказа. Бортников так же назвал их имена – Заур Дадаев и Анзор Губашев. С задержанными сейчас работают следователи. Мотивы действий подозреваемых пока неизвестны.

То, что заявление о поимке подозреваемых в убийстве Бориса Немцова прозвучало на таком высоком уровне, говорит о том, что следствие уверено в результате.

Напомним, известный политик Борис Немцов был убит в минувшую пятницу в самом центре Москвы. По словам официального представителя МВД Елены Алексеевой, ЧП произошло в момент, когда Борис Немцов шел по мосту от Храма Василия Блаженного в сторону Болотной площади. К политику подъехала машина белого цвета, из которой в него выстрелили 6 раз. Из шести пуль четыре попали в Немцова. Ранения оказались смертельными. В столице сразу же был объявлен план «Перехват».

Новость о задержании выходцев с Северного Кавказа, которые могут быть причастны к расправе над известным политиком, пришла на девятый день после убийства Бориса Немцова. Как известно, именно этот по счету день, прошедший с печального события, имеет у христиан особое значение. К слову, Бориса Немцова похоронили по христианским обычаям. Напомним, церемония прощания состоялась во вторник, 3 марта.