Певец Принц
Певец Принц // Фото: Getty Images

Как сообщают западные СМИ популярный исполнитель Принс Роджерс Нельсон, более известный под псевдонимом Принц, умер в собственной студии. Сейчас на месте происшествия полиция ведет расследование и старается не давать никаких комментариев относительно этого дела. Более того, они ждут освидетельствование родственников, которые бы точно установили личность погибшего.

Напомним, что16 апреля артист возвращался после концерта в Атланте. В частном самолете он летел два часа. Но внезапно 57-летний Принц почувствовал себя плохо. Судя по всему, состояние артиста настолько ухудшилось, что экипаж принял решение экстренно посадить воздушное судно. Пилоты изменили маршрут и приземлились в аэропорту города Молина штата Иллинойс. Сразу с борта его отвезли на скорой помощи в местную клинику. 

Поклонники скорбят о смерти певца
Поклонники скорбят о смерти певца // Фото: «Инстаграм»

Долгое время журналистам не удавалось узнать причины, по которым артист попал в больницу. Но о состоянии певца поступали очень противоречивые данные. Одни издания сообщали о том, что медики осмотрели звезду, оказали ему необходимую помощь и разрешили продолжить перелет. Эту информацию якобы подтвердил и представитель певца, уточнивший, что Принц находится дома и лечится от простуды. Впрочем, ряд СМИ настаивает на том, что вокалист до сих пор находится под наблюдением специалистов, которые утверждают, что состояние певца вызывает у них серьезное опасение.

Судя по всему, после некоторого времени, проведенного в клинике, состояние здоровья артиста улучшилось, раз он смог вернуться домой, и даже вернуться к творческой деятельности. Как сообщает CNN, еще в начале апреля артист объявлял о том, что он плохо себя чувствует.  

Принс Роджерс Нельсон — американский музыкант, автор песен, певец, мультинструменталист, продюсер, режиссер. На его счету десять платиновых альбомов, семь премий «Грэмми», «Оскар», «Золотой глобус». 30 синглов Принса попадали в топ 40 синглов американских чартов.