Принцесса Диана
Принцесса Диана // Фото: Legion-Media.ru

Сегодня, 31 августа, ровно 20 лет с того момента, как не стало принцессы Дианы. В 1997 году она ехала в Париже в компании сына египетского миллиардера Доди аль-Файеда, телохранителя и водителя. В туннеле они попали в дорожно-транспортное происшествие. Несмотря на то, что спасатели вскоре прибыли на место трагедии, спасти всех пассажиров не удалось. В живых остался только охранник Тревор Рис-Джонс, который от полученных травм не может восстановить события аварии. Спасатель рассказал о последних словах принцессы Дианы перед смертью

В день годовщины в зарубежных изданиях появилась информация о том, что у принцев Уильяма и Гарри может быть сестра. По некоторым данным, королева Елизавета еще до свадьбы Дианы с Чарльзом приказала провести искусственное оплодотворение яйцеклетки. Якобы таким образом она хотела удостовериться в том, что девушка может иметь детей, которые станут наследниками престола. 

Говорят, что после эксперимента все генетические материалы должны были уничтожить, однако врач, который проводил эксперимент, не стал следовать приказу. Сообщается, что супруга медика выносила девочку, которую можно признать родственницей королевской семье. Зарубежные источники уверяют, что сейчас семья живет в США. Некоторые даже считают, что во время поездки за границу принц Уильям и Кейт Миддлтон встретились с Сарой. Однако пока неизвестно, будет ли одна или другая сторона проводить ДНК-тест для того, чтобы прояснить ситуацию. 

Не так давно вышел фильм, в котором сыновья принцессы Дианы рассказали о ней. На момент ее гибели Уильяму было 15 лет, а Гарри 12. Наследникам престола всегда казалось, что маме было непросто соблюдать правила королевской семьи. Им казалось, что она понимала – за пределами Дворца идет настоящая жизнь. По их мнению, родительнице хотелось больше свободы – она любила смеяться, весело проводить время и отказывалась делать то, что ей навязывали.

«Она была нашей мамой. Она до сих пор остается нашей мамой. И, конечно, как ее сын, я могу только сказать, что она была лучшей матерью на свете. Конечно, она окружила нас любовью», - рассказал младший наследник королевской особы.