Александр Кокорин
Александр Кокорин // Фото: Instagram

Непростое время переживают сейчас братья Кокорины и Павел Мамаев – все участники двух громких потасовок в центре Москвы арестованы. Через два месяца хулиганов, за один вечер напавших на нескольких человек, ждет суд. И, несмотря на раскаяния мужчин, кажется, наказание неизбежно. 

Правда есть шанс, что Александру и Кириллу все же удастся избежать самой строгой меры – сегодня стало известно, что их интересы в суде будет представлять знаменитая Татьяна Стукалова.

«Вынуждена сегодня 12 октября 2018 года в 18:30 принять поручение на защиту братьев Кокориных по абсолютно той же причине, которая ранее препятствовала этому. Так как получается, что порождается противоправная практика по заключению под стражу людей по просьбам неограниченного круга лиц. Я до конца рассчитывала, что под стражу их не возьмут. Избрание меры пресечения в виде содержания под стражей является исключительной мерой, избираемой при невозможности применения других мер. В чем состоит исключительность, надеюсь всем понятно – влияние неопределенной группы лиц позиционирующих себя носителями общественного мнения. Как адвокат вижу необходимость противостояния не ограниченному законом, субъективному усмотрению следствия, в не зависимости от содеянного», – написала в своем микроблоге адвокат.

Вице-президенту гильдии российских адвокатов, руководителю филиала «РегионСервис» и коллегии адвокатов «Московский юридический центр» уже не раз приходилось защищать интересы звездных клиентов. Так, например, Татьяна представляла интересы Жасмин во время ее бракоразводного процесса и раздела имущества с Вячеславом Семендуевым. Тогда, в 2006 году, певица открыто заявила, что муж ее избивает. Артистка была госпитализирован с сотрясением мозга, переломом стенки носа, ушибами и гематомами. По громкому делу, благодаря стараниям адвоката, суд постановил выплатить Жасмин 5 миллионов рублей.

Здание в Сочи, драгоценности и картины Наполеона – все это Стукалова помогла поделить Яне Рудковской с Виктором Батуриным. Кроме того, юрист добилась того, чтобы суд решил вопрос об опеки над детьми продюсера и бизнесмена в пользу Яны.

Среди звездных клиентов адвоката были также родители погибшего в аварии друга Тимати Dj Dlee, а также худрук Большого театра Сергей Филин. Нападавшие, плеснувшие артисту в лицо кислотой, получили от 4 до 10 лет колонии особого и строгого режима.

Напомним, 8 октября Александр Кокорин вместе с братом и Павлом Мамаевым избили чиновника Дениса Пака, а позже стало известно, что спортсмены также напали на водителя ведущей Первого канала. Накануне скандала друзья веселились в столичном стриптиз-клубе, где потратили около 2,5 миллионов рублей. Сейчас нарушители находятся в СИЗО. 

Футболисты арестованы на два месяца
Футболисты арестованы на два месяца // Фото: Instagram