Земфира на сцене "Нашествия-2012"
Земфира на сцене "Нашествия-2012" // Фото: из архива пресс-служб

Хэдлайнер второго дня фестиваля, известная среди молодежи певица Земфира, очень эффектно закрыла вечернюю программу. Когда ее музыканты вышли на сцену и начали играть вступление к песне “Без шансов”, в cинем вечернем небе появился маленький желтый вертолет, который, на глазах у восхищенной публики, доставил Земфиру на специальный подиум около сцены. Певица поднялась на нее и отыграла концерт, продолжавшийся почти полтора часа. Уже после полуночи, когда прозвучали заключительные аккорды песни “Ариведерчи”, начался красочный фейерверк.

Отметим, что Земфира выступила на “Нашествии” после десятилетнего перерыва. До этого на фестивальную сцену крупнейшего события в российской рок-музыке певица поднималась в 2002 году.

На фестиваль “Нашествие-2012” прибыло более 75 тысяч человек. 76 групп в течение трех дней исполняют свои самые лучшие композиции. Сегодня фестиваль закрывается, и последними на сцену в Большом Завидово выйдут ветераны русского рока: группы “Калинов мост”, “Серьга”, “Король и шут”. “Сплин” и Гарик Сукачев. А завершит фестиваль екатеринбуржская группа “Чайф”.