Михаил Барщевский
Михаил Барщевский // Фото: PhotoXPress.ru

В начале недели в СМИ появилась информация о том, что 62-летний экс-адвокат и знаток телеклуба «Что? Где? Когда?» Михаил Барщевский почувствовал себя нехорошо и был вынужден экстренно обратиться к врачам. В воскресенье поздно вечером мужчину доставили в медицинское учреждение с подозрением на инфаркт.

По некоторым данным, сначала Барщевского поместили в реанимацию больницы, расположенной в Люберцах. Однако состояние экс-адвоката ухудшилось, несмотря на старания врачей. Поэтому в понедельник специалисты решили перевезти юриста в столицу.

Позднее Барщевский подтвердил сведения о своей госпитализации. Юрист поблагодарил врачей за помощь и рассказал о том, как себя чувствует.

«Благодаря кардиологическому отделению Люберецкой больницы жизнь спасли. Был реальный инфаркт. Сейчас чувствую себя лучше, чем труп», – сказал Михаил Юрьевич корреспондентам.
Михаил Барщевский часто принимает участие в телепередачах
Михаил Барщевский часто принимает участие в телепередачах // Фото: кадр программы «Прожекторперисхилтон»

Пользователи социальных сетей, встревоженные новостями о госпитализации Барщевского, желают ему поскорее пойти на поправку. Жена Барщевского Ольга Баркалова поспешила успокоить общественность. «Проблемы с сердцем. Ничего страшного, стенокардия», – цитируют супругу юриста в СМИ.  

Михаил Барщевский – юрист в четвертом поколении, родился 27 декабря 1955 года в Москве. В 2001-м Михаил Юрьевич сложил с себя полномочия адвоката в связи с переходом на государственную службу. Мужчина получил статус Полномочного представителя Правительства Российской Федерации в Конституционном суде, а затем и в Верховном суде и Высшем Арбитражном суде. Барщевский является создателем и руководителем бюро «Барщевский и партнеры».

Михаил Юрьевич также известен как активный участник телевизионных игр «Что? Где? Когда?». В середине 90-х он следил за тем, чтобы соблюдались правила, а также защищал интересы конкурсантов. В дальнейшем юрист был назначен хранителем традиций клуба. Знатоком Барщевский стал в 2002-м.

Известно, что Барщевский женат на кандидате филологических и докторе исторических наук, выпускнице МГУ и МГЛУ Ольге Баркаловой. У пары есть общая дочь Наталия, которая родилась в 1977 году, а также приемные дети-двойняшки Максим и Дарья, рожденные в 2005-м. У старшей наследницы юриста, пошедшей по стопам отца, двое сыновей – Александр и Леонид.

По материалам «Звезды», «360» и Mash.

Михаил Барщевский является заведующим кафедрой юриспруденции МГУУ Правительства Москвы
Михаил Барщевский является заведующим кафедрой юриспруденции МГУУ Правительства Москвы // Фото: кадр YouTube