Джейми Дорнан
Джейми Дорнан // Фото: Kinopoisk.ru

Звезда «50 оттенков серого» Джейми Дорнан последние несколько лет занимает верхние строчки в хит-парадах самых сексуальных мужчин современности. Он снялся не только в нашумевшей эротической мелодраме, но и стал лицом нескольких рекламных компаний. По словам актера, о таком успехе он мог только мечтать, ведь в 16 лет ему казалось, что жизнь закончилась.

Дорнан рассказал, что его мать Лорна ушла из жизни в 1998 году от рака поджелудочной железы. Это стало настоящим ударом для Джейми, который несколько месяцев не мог оправиться после трагедии. Но затем его настигла другая беда — четверо лучших друзей актера разбились в автокатастрофе. Не в силах совладать с эмоциями, он впал в депрессию и пристрастился к спиртным напиткам. Даже спустя двадцать лет звезда не может забыть тот страшный период жизни.

«Чтобы справиться со стрессом, я начал пить, ушел из университета, ничем не занимался и никуда не стремился. Это было тяжелое время. Те события изменили мою жизнь», — признался актер.
Джейми Дорнан является одним из самых сексуальных мужчин планеты
Джейми Дорнан является одним из самых сексуальных мужчин планеты // Фото: Кадр из фильма

Чтобы развеяться, Дорнан решил сходить на собеседования и устроиться на работу. Придя в очередную компанию, его попросили рассказать о себе — и Джейми поведал обо всех жизненных неурядицах. В ответ он услышал: «Вам надо лечиться от депрессии и алкоголизма».

После этого актер прошел курс лечения в одной из клиник и постепенно восстановил здоровье. По совету сестры он прислал анкету на шоу Model Behaviour, где его заметили кинопродюсеры и предложили попробовать себя в нескольких проектах. Так он стал звездой сериала «Крах», а через несколько лет Джейми утвердили на роль харизматичного миллиардера Кристина Грея в фильме «50 оттенков серого», который был снят по одноименной серии книг.

Джейми Дорнан в фильме «50 оттенков серого»
Джейми Дорнан в фильме «50 оттенков серого» // Фото: Кадр из фильма

По словам актера, он до сих пор не привык к звездному статусу и с юмором относится к работе. Получив первые деньги, он стал сотрудничать с благотворительным фондом NIPanC, который помогает людям с раком поджелудочной железы. Джейми делает все возможное, чтобы помочь вылечить больных.

По материалам DailyMail.com.