Рубинчик чудом выжила в пожаре
Рубинчик чудом выжила в пожаре // Фото: кадр из фильма

В конце июня с актрисой Марианной Рубинчик случилось несчастье по ее же вине: злую шутку со звездой сыграло пристрастие к пагубной привычке. Рубинчик проводила время в квартире подруги Елены в Подмосковье, где уснула с непотушенной сигаретой. Возник пожар, актриса осталась жива, но сильно пострадала – она получила более 50 процентов ожога всего тела, особенно «досталось» рукам, лицу и шее. 

Напомним, Марианна Рубинчик была популярной актрисой в 90-х годах. Она снялась в «Старых долгах», «Дорогих мама и папа», «Медвежьей охоте», «Кино про кино» и многих других картинах. Всего в ее фильмографии насчитывается порядка 14 киноработ. Актриса ведет затворнический образ жизни и не общается с представителями прессы. Более того, она давно не играет в кино. Последняя работа Рубинчик датирована 2007 годом.

Рубинчик воспитывалась в известной семье: ее отец – знаменитый режиссер Валерий Рубинчик, мать – актриса Валентина Шендрикова. Папы артистки не стало чуть более семи лет назад, он оставил после себя большой след в российском кинематографе. Валерий Давидович не только снимал кино, он передавал свой опыт студентам ВГИКа, Института современного искусства в Москве. В свое время его учениками были актеры Елена Корикова, Дмитрий Рощин, Ксения Качалина, режиссеры Диля Курбатова, Вадим Соколовский, Анна Меликян и другие. К своей деятельности Валерий Рубинчик относился очень критично, о чем не боялся высказываться вслух.

«Сожалею о многом. Прежде всего, о том, что у меня были большие паузы между фильмами. Объясняю это тем, что слишком долго выбирал тему, сценарий. Жалею, что не снял фильм о своем послевоенном детстве, о любимом Минске. Что мало работал в театре. Порой жалею, что не стал актером» — еще при жизни признавался Валерий Давидович.
Рубинчик вела затворнический образ жизни
Рубинчик вела затворнический образ жизни // Фото: кадр из фильма

Сама Марианна решила пойти по стопам родителей и выбрала творческую профессию. Правда, сейчас она практически не играет в кино. Последний проект с ее участием вышел на экраны в 2010 году. К тому же, Рубинчик не любит давать интервью и редко посещает светские мероприятия. Поклонники подозревают, что артистка стала затворницей из-за многочисленных вредных привычек, но она сама данную тему не комментирует.

Пока неизвестно, как себя чувствует дочь режиссера. Как сообщает Ren.tv, в данное время Марианна Рубинчик находится в реанимации одной из столичных клиник.