Раиса Куркина
Раиса Куркина // Фото: кадр программы

Актриса Раиса Куркина получила огромную популярность после роли супруги таможенника Павла Верещагина в фильме «Белое солнце пустыни». Режиссером картины был ее муж Владимир Мотыль. У них родилась дочь Ирина. Правда, из-за большого количества работы – съемок и репетиций – она не могла много времени проводить с ребенком, а потому воспитанием девочки занялась бабушка.

В 90-е годы Ирина переехала на постоянное место жительства в Канаду и теперь не так часто навещает маму. 90-летняя Раиса Семеновна не обижается, ведь ей не в чем ее винить – они не стали близкими людьми.

«Я снимаюсь где-то. Меня нет, бабушка заботится о ней. Она думала, что мама живет, как актеры некоторые, а вот бабушка обо мне заботиться... Это я ведь предложила развод», - рассказала Куркина.
Дочь с семьей сейчас живет в Канаде
Дочь с семьей сейчас живет в Канаде // Фото: кадр программы

Ирина появилась в студии программы «Пусть говорят». Она рассказала, что постоянно общается с мамой – звонит и интересуется ее жизнью. Раиса Семеновна призналась, что боится нагружать своими проблемами близких людей. Дочь артистки рассказала, что очень хочет видеть маму рядом с собой и готова забрать в другую страну. Правда, эта идея не по душе Куркиной.

«Я была в Канаде три месяца. Но от того, что я всю жизнь не имела основание на кого-то рассчитывать, я все равно была у чужих. Зять покупал такие груши, которых я в жизни не ела», - призналась актриса.  

У артистки есть внук Александр, которого она обожает. Правда, они не виделись на протяжении десяти лет. Дмитрий Борисов пригласил молодого человека в студию. Куркина едва не заплакала от переполняющей ее радости. Александру пришлось объяснить, почему он так долго не навещал бабушку.

«Последние шесть лет я не брал отпуска больше, чем на четыре дня. Сейчас поменял работу и смогу почаще приезжать», - рассказал внук актрисы.
Александр специально прилетел в Москву, чтобы встретиться с бабушкой
Александр специально прилетел в Москву, чтобы встретиться с бабушкой // Фото: кадр программы

Эксперты в студии не понимали, почему родные Раисы Семеновны позволяют себе так долго не навещать пожилую бабушку. Ирина рассказала, что на самом деле нашла выход из сложившейся ситуации.

«Я хочу почаще приезжать, может, полгода здесь, полгода там», - заявила дочь Куркиной.