Александра Яковлева
Александра Яковлева // Фото: Кадр из фильма

Сегодня появилась информация о том, что Александре Яковлевой, сыгравшей в картинах «Чародеи», «Экипаж», неожиданно стало плохо. Яковлева находилась дома, смотрела телевизор. Вдруг у нее начались судороги, пошла пена изо рта. 

Александра Евгеньевна была госпитализирована в одно из медицинских учреждений северной столицы. Сейчас, по словам врачей, жизни артистки ничего не угрожает. Правда, пока не известно, что стало причиной ухудшения ее состояния.

Состояние актрисы удалось стабилизировать
Состояние актрисы удалось стабилизировать // Фото: Кадр из фильма

Чуть позже актриса опровергла информацию о госпитализации. «Это дезинформация. Я не знаю, кто ее пустил. Со мной все в порядке. Завтра буду на репетиции», — сообщила она представителям прессы.

Напомним, в свое время имя Яковлевой связывали с телеведущим Александром Невзоровым, однако сама актриса публично отрицала тот факт, что была замужем за ним. «Мы просто хулиганили, — рассказывала она в одной из передач. — Ни о каких серьезных отношениях речи не шло. Саша Невзоров — человек прекрасный и очень добрый. В те времена он мог позволить себе поставить штамп в любом паспорте. Вот он взял и поставил в моем и своем. Потом поставил такой же о разводе». К слову, помимо Невзорова, в жизни Александры Евгеньевны были два мужчины — актер Валерий Кухарешин и спортсмен Калью Аасмяэ, — с ними она состояла в браке.

В 90-х у Яковлевой начался кризис. Тогда она решительно ушла из мира кино и кардинально сменила род деятельности. Но, став генеральным директором Дирекции скоростного сообщения РЖД, актриса стала мечтать о возвращении в кинематограф. Три года назад ей удалось осуществить задуманное: она сыграла роль Тамары в ремейке картины «Экипаж». Здесь она сыграла бывшую стюардессу, занимающую большой пост в авиационной отрасли. Наряду с Александрой Евгеньевной участие в проекте приняли Владимир Машков, Данила Козловский.

По материалам Телеграм-канала 112, ТАСС