Такой советские школьники запомнили Гильду из фильма «Мария, Мирабела»
Такой советские школьники запомнили Гильду из фильма «Мария, Мирабела» // Фото: кадр из программы «Звезды сошлись»

В студии программы «Звезды сошлись» собрались зрители и звезды, чтобы встретиться с киногероями своего детства. Вспомнили любимые миллионами детские фильмы: «Чучело», «Там, на неведомых дорожках», «Сказка о потерянном времени», «Проданный смех». Исполнители главных ролей в тех фильмах, тогда совсем еще маленькие артисты, в одночасье становились настоящими звездами.

Среди любимых советскими школьниками картин была одна особенная, заграничная, совершенно не похожая на другие, в которой были не только живые, но и мультяшные герои – сказка про приключения двух сестер, культовая «Мария, Мирабела». Песня из этой доброй яркой киноленты была настоящим хитом, ее пели все школьницы, выбирая, на кого они больше похожи – на белокурого ангела Марию или на темноглазого сорванца Мирабелу?

Судьба исполнительниц главных ролей в фильме сложилась по-разному. Мирабела – Медея Маринеску - стала актрисой, она звезда румынского телевидения. Ей 43 года, она мать двоих сыновей, младшему из которых всего полтора года, живет и работает в родном Бухаресте. С тех пор, как она снялась в культовом фильме «Мария, Мирабела», Медея практически не общалась со своей экранной сестрой, исполнительницей роли Марии – Гильдой Манолеску. Почти сразу после съемок 6-летняя Гильда вместе с мамой уехала в Германию. Актерскую профессию решила не продолжать, а стала заниматься в балетной школе своей же мамы. А потом, как рассказала мать Гильды Дана в интервью программе «Звезды сошлись», связалась с плохим парнем. Из-за него молодая женщина попала в страшную аварию, повредила ноги и больше не смогла заниматься танцами.

Гости студии были потрясены трагической истории румынской актрисы
Гости студии были потрясены трагической истории румынской актрисы // Фото: кадр из программы «Звезды сошлись»
«Я его терпеть не могла, чувствовала, что ни к чем хорошему эти отношения не приведут. Он был наркоманом и, насколько я помню, они оба были в сильном наркотическом опьянении перед тем, как сели в машину. Они ссорились, он гнал, как сумасшедший, и они врезались в стену», - рассказала мать актрисы.
Гильда, она же Мария
Гильда, она же Мария // Фото: кадр из программы «Звезды сошлись»

Из-за многочисленных переломов Гильда больше не могла заниматься балетом, у нее началась депрессия, она терпела сильные боли и принимала много лекарственных препаратов. Позже женщина переехала в Берлин, нашла работу флориста. Но тут с ней случилась новая беда – бывший заключенный похитил ее и насиловал три дня. Последствия случившегося она уже не смогла пережить.

Дана Манолеску, мать погибшей актрисы
Дана Манолеску, мать погибшей актрисы // Фото: кадр из программы «Звезды сошлись»
«Она вышла на улицу и хотела пойти домой. Около нее остановилась машина, из нее выбежал мужчина, прыснул ей спреем в лицо, ослепил, ее похитили, и потом в течение трех дней ее насиловал рецидивист, которого только что выпустили из тюрьмы… Это было ужасно. Здоровье Гильды было сломлено. Она умерла от почечной недостаточности», - поведала мама актрисы.
Мирабела
Мирабела // Фото: кадр из программы «Звезды сошлись»
Исполнительница роли Мирабелы, актриса Медея Маринеску
Исполнительница роли Мирабелы, актриса Медея Маринеску // Фото: кадр из программы «Звезды сошлись»

Экранная сестра Марии – Медея подробности страшной истории услышала впервые в московской студии. Женщина не могла сдержать слез. Она рассказала, что пыталась найти Гильду после того, пал железный занавес, но та отказалась с ней общаться. «Иногда, чтобы выжить, чтобы двигаться дальше, нужно просто сохранить память. Давайте помнить Гильду такой, какой она была в фильме «Мария, Мирабела», - заявила звезда румынского телевидения.