Данил Плужников
Данил Плужников // Фото: Кадр из программы

В свое время юноша стал сенсацией проекта «Голос. Дети» не только благодаря вокальным данным, но и из-за своего диагноза. Данил Плужников страдает спондилоэпифизарной дисплазией, его рост всего 110 сантиметров. Несмотря на то, что ему было очень непросто соревноваться наравне с обычными детьми, он занял заслуженное первое место. Тогда, наряду с возможностью выступать в концертах, за победу он получил в подарок однокомнатную квартиру в центре Сочи в строящемся доме. Этот щедрый жест своему знаменитому земляку сделали в администрации города.

Наставником Дани был Дима Билан
Наставником Дани был Дима Билан // Фото: Кадр из программы

Недавно выяснилось, что спустя два года Данил не может туда въехать. Об этом проговорилась мама певца Ирина Афанасьева.

«У сына нет ни ключей, ни документов на квартиру. Ему их так и не дали», — призналась Ирина Владимировна.

Сейчас Дане Плужникову уже 16 лет. Недавно молодой человек исполнил свою давнюю мечту и поступил в музыкальное училище в Москве. Теперь Данил вместе с мамой живет в съемной однушке неподалеку. Их жизнь идет своим чередом, Плужников занимается творчеством, снимает новые клипы. Но его мама признается, что, несмотря на известность сына, они продолжают считать каждую копейку.

Данил Плужников вместе с родителями
Данил Плужников вместе с родителями // Фото: Instagram

В администрации города Сочи ситуацию подробно не комментируют. Чиновники от своих обещаний не отказываются, но конкретных сроков передачи ключей своему знаменитому земляку не называют. Напомним, что семья Дани Плужникова до последнего времени жила в скромной двухкомнатной квартире в Адлере. Мать певца очень рассчитывала оттуда переехать, и признавалась, что они вынуждены находиться в сыром помещении, в условиях, которые  непригодны для здоровья ее сына.

«Жилье в Москве очень дорогое. И вы не думайте, что после победы в «Голосе» Даня начал получать большие гонорары, он часто выступает на благотворительных концертах бесплатно. К тому же на его лечение необходимы приличные суммы, так что у нас каждая копейка на счету. И квартира в Сочи была бы большим подспорьем нам. Мы могли бы ее сдавать и на эти деньги снимать жилье в Москве, пока сын учится», - рассказала Ирина Афанасьева.

По материалу издания «Комсомольская правда».