Светлана Феодулова
Светлана Феодулова // Фото: Инстаграм

Настоящей семейной драмой обернулся развод оперной дивы Светланы Феодуловой с мужем Сергеем Хомицким. После пышной свадьбы в Праге казалось, что чувства молодоженов будут жить вечно, но в итоге, спустя несколько лет, супруги решили расстаться. Несмотря на усилия, они так и не пришли к согласию касательно опеки над общей дочерью Софией, страдающей синдромом Дауна.

Малышка стала настоящим камнем преткновения для родителей. Светлана опасалась, что муж увезет ребенка в Прагу, а Сергей снова и снова жаловался на то, что ему не позволяют увидеться с наследницей.

В результате, несколько дней назад он попытался похитить ребенка прямо из торгового центра. Светлана присутствовала при инциденте, после чего призналась, что муж заранее спланировал преступление и действовал не один.

«Час они играли и общались, но Сонечка периодически и к маме хотела, и чувствовала какое-то напряжение. Возможно, это было связано с тем, что они месяц не виделись. Только месяц, а не семь, как он говорит. Ему помогали в краже ребенка трое мужчин: двое меня удерживали, один ждал снаружи», – рассказала шокированная Светлана.
Певица старается сделать все, чтобы оградить дочь от переживаний
Певица старается сделать все, чтобы оградить дочь от переживаний // Фото: Инстаграм

На записи с камер видеонаблюдения, установленных в торговом центре, видно, как Сергей пытается сбежать вместе с ребенком на руках. Его смогли остановить лишь на улице, после чего вся семья отправилась в отделение полиции.

По словам Светланы, Хамицкий еще несколько часов отказывался отпускать ребенка. В итоге, маленькая Соня сама ушла от отца на руки к матери, после чего супруги покинули участок.

Оперная певица призналась, что надеялась на мирное разрешение конфликта, не представляя даже, что экс-возлюбленный способен на такую подлость.

«Наверное, я сама недостаточно подготовилась к этой встрече в плане безопасности, охраны и так далее. Я не понимаю, как так можно поступать с ребенком, и со мной, и с людьми», – поделилась Феодулова.
Брак Светланы и Сергея просуществовал около четырех лет
Брак Светланы и Сергея просуществовал около четырех лет // Фото: Инстаграм

Теперь артиста намерена не только в самые кротчайшие сроки оформить развод, но и лишить бывшего мужа родительских прав. По ее мнению, Сергей не способен заботиться о маленькой Соне, страдающей синдромом Дауна. Более того, Феодулова опасается, что поведение отца могло негативно сказаться на психологическом состоянии ребенка.

В разговоре с «РЕН-ТВ», женщина отметила, что до инцидента надеялась наладить нормальное общение с бывшим мужем ради ребенка. Однако теперь об этом не может быть и речи.