Нелли Корниенко
Нелли Корниенко // Фото: Кадр из фильма «Скандальное происшествие в Брикмилле»

Актриса Нелли Корниенко была невероятно популярна в 70-е годы. Она играла в кино и в театре, а в 1974 году даже удостоилась звания Народной артистки РСФСР. Однако с возрастом звезда стала все реже появляться на больших экранах и светских мероприятиях.

В эфире программы «Звезды сошлись» работник социального фонда Дмитрий Власов рассказал, как сейчас живет любимица миллионов.

«Нелли Ивановна живет неплохо, но на лекарства денег нет. У нее болезнь Паркинсона, она не могла разговаривать вообще. Однажды она упала, сломала шейку бедра, но справилась с проблемой. Сейчас уже может сидеть. Ее дочь сдает квартиру, живет с ней вместе с сыном Колей. Нелли не может без сиделки, а это стоит 1000 рублей в день», - поведал Дмитрий.
Представитель социального фонда старается навещать звезду несколько раз в месяц
Представитель социального фонда старается навещать звезду несколько раз в месяц // Фото: Кадр из программы

По словам мужчины, его благотворительная организация старается всячески помогать заслуженной артистке. Несмотря на страшный диагноз, Нелли Ивановна не потеряла ясность ума. Она прекрасно понимает, что происходит вокруг, общается с бывшими учениками, коллегами и родственниками. Однако с каждым месяцем ей становится все хуже.

Слова Дмитрия Власова подтвердила и сиделка Корниенко, которая находится рядом с ней практически каждый день. Женщина отметила, что только на лекарства уходит практически вся пенсия народной артистки. Сейчас актриса получает ежемесячные выплаты в размере четырнадцати тысяч рублей.

«Коллеги по театру купили ей ортопедическую кровать. Ей требуется только на медикаменты восемь тысяч в месяц. Определенные таблетки нужно принимать по девять раз в день. У нее в любой момент может быть приступ. Это зависит от волнения, погоды, настроения», - рассказала сиделка.
Актриса около 50-ти лет проработала в Малом театре
Актриса около 50-ти лет проработала в Малом театре // Фото: Кадр из фильма «Доходное место»

Ведущий программы Оскар Кучера отметил, что Нелли Корниенко является владельцем шикарной пятикомнатной квартиры в самом центре Москвы. Он предложил задуматься о продаже недвижимости, ведь на вырученные деньги можно обеспечить достойную старость для прославленной актрисы. Однако представитель социальной службы сразу же отказался от подобного варианта. По словам мужчины, звезда кино уже давно пообещала эту недвижимость детям и внукам в качестве наследства.

Помимо социальных работников и родственников Нелли Корниенко навещают ученики, которым она когда-то преподавала театральное искусство. 

В мае актрисе исполнилось 79 лет
В мае актрисе исполнилось 79 лет // Фото: Кадр из программы