Александр Иншаков
Александр Иншаков // Фото: PhotoXPress.ru

Александр Иншаков сегодня оказался в центре громкого скандала – по информации СМИ, 71-летнего актера задержали в столичном Центре международной торговли за хранение оружия. В бардачке автомобиля звезды сериала «Бригада» оказался травматический пистолет, ношение которого в период проведения Чемпионата мира по футболу считается запрещенным.

Однако сам Иншаков уверяет: информация о задержании не соответствует действительности. По словам актера, он не был в курсе новых правил, и, кроме того, имеет разрешение на хранение оружия. Несмотря на это, правда, пистолет, как и патроны к нему, у актера изъяли до окончания спортивного мероприятия.

«СтарХит» решил связаться со звездой, чтобы прояснить сложившуюся ситуацию.

«Меня никто не задерживал. Пистолет был. Просто я заезжал на стоянку, меня остановили, попросили показать, что в багажнике. Я сразу сказал, что есть травматический пистолет, разрешение на него. Мне сказали, что нельзя пистолет использовать в период Чемпионата. Мы составили протокол на месте, и я пистолет отдал. 26-го его заберу обратно. Ничего страшного не произошло, все очень просто и обыденно», – рассказал Иншаков «СтарХиту».
Иншаков уже несколько десятилетий работает в сфере кино и ставит самые сложные трюки
Иншаков уже несколько десятилетий работает в сфере кино и ставит самые сложные трюки // Фото: кадр из фильма

По словам звезды, данная ситуация не заслуживает особого внимания. Иншаков давно купил травматический пистолет, и привык возить его с собой. Полицейские с пониманием отнеслись к данной ситуации, и поэтому артисту не пришлось ехать в участок.

В неприятную ситуацию Иншаков попал из-за указа президента от 9 мая 2017 года. Согласно этому документу, в целях безопасности в период проведения Кубка конфедерации и Чемпионата мира по футболу ужесточались правила ношения, транспортировки и использования служебного и прочего огнестрельного оружия. Эти ограничения будут действовать вплоть до 25 июля 2018 года.

Александр Иншаков справедливо считается самым авторитетным каскадером России. Он ставил трюки для таких фильмов, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Тегеран 43». однако по-настоящему он прославился после того, как сыграл в сериале «Бригада» и в фильме «Крестоносец».

Сейчас 71-летний Иншаков возглавляет Гильдию каскадеров России. По информации ТАСС, травматический пистолет Александр носит с собой для самообороны.