Ксения Лукьянчикова
Ксения Лукьянчикова // Фото: «Инстаграм»

До сериала «Красная королева» 23-летняя Ксения Лукьянчикова выглядела совсем не так, как она полюбилась зрителям в образе Регины Збарской. Для того, чтобы получить роль одной из самых ярких и таинственных манекенщиц Советского Союза начинающей актрисе нужно было сильно похудеть. Ее внешность очень подходила продюсерам, а вот фигура не совсем соответствовала стандартам модельного бизнеса. Стоит отметить, что при росте 177 сантиметров Ксения выглядела несколько грузно для звезды подиума.

«Красные королевы» советского подиума: работа на КГБ, несчастная любовь и попытки суицида

«Чтобы получить главную роль в сериале, основанном на биографии советской модели Регины Збарской, мне пришлось за два месяца похудеть на 15 килограммов, - рассказывает Лукьянчикова. - Мои первые пробы прошли в пустой аудитории, режиссер Алена Семенова записала меня на планшет. После этого я еще трижды пробовалась, и опять говорили: ты должна похудеть. И даже когда утвердили, я услышала: «Это не значит, что тебе уже не надо худеть!» Скинуть 15 кило за два месяца — реально. Самыми сложными были последние семь килограммов».

До съемок Лукьянчикова не была такой худой, как теперь
До съемок Лукьянчикова не была такой худой, как теперь // Фото: «Инстаграм»

К слову, актриса была склонна к полноте еще с детства. Ксения постоянно куда-то торопилась и заедала на ходу кефир булочками, к тому же очень любила сладости, от чего и поправилась незаметно. В седьмом классе Лукьянчикова сильно влюбилась и всего лишь за три летних месяца скинула 25 килограммов. Когда одноклассники увидели ее первого сентября – не поверили своим глазам.

С тех пор звезда знает, что может без труда набирать и терять лишний вес. Однако сейчас она подходит разумно к процессу похудения. В рационе артистки только полезные блюда. Например, для сериала «Красная королева» она использовала метод здорового питания и активно занималась спортом.

«Я ела только гречку, овощи, листья салата, яблоки и пила кефир. От отсутствия мяса не сильно страдала: я вообще не любитель, могу изредка съесть кусочек вареного филе. Плюс продюсеры картины постоянно присылали мне деньги на массажи. Еще я усиленно занималась спортом в вузе: станок, сценическое движение, фехтование — устаешь сильнее, чем на фитнесе. У меня не было выбора: я должна была играть эту роль! И обязана была похудеть», - делится актриса в интервью «7 дням».

Так Ксения выглядела в сериале
Так Ксения выглядела в сериале // Фото: «Инстаграм»