Валерий Яременко
Валерий Яременко // Фото: Инстаграм

Звезда сериалов «Склифосовский», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…» уделяет немало времени службе в театре. Валерий Яременко восхищенно рассказывает о своих ролях. Особенно о последней – в спектакле «Слуга двух господ» Нины Чусовой. По словам Владимира, она достаточно жесткий режиссер и иногда даже позволяет себе кричать на труппу.

Изнурительные репетиции довели актера до врачей. Чтобы не подводить коллектив, 56-летнему актеру пришлось работать с серьезными проблемами со здоровьем – каждый раз он выходил на сцену, страдая от сильных болей в спине.

«Сейчас у меня проблемы с позвоночником, я это ощущаю на себе буквально. Достиг опасного возраста. Вот играл недавно «Иисуса Христа», в смысле Иуду, в корсете. Наша профессия обязывает нас быть здоровыми», – поделился Яременко.
Валерий Яременко в фильме «Трасса смерти»
Валерий Яременко в фильме «Трасса смерти» // Фото: Кадр из фильма

Дома Валерия всегда ждет заботливая супруга Анна Сухачева и двое детей. Как рассказал актер, предыдущие жены многому его научили, однако настоящее счастье он обрел лишь в третий раз.

« А вот этот брак, брак, когда рождаются дети, – он настоящий. У меня сейчас два сына. Я рад, счастлив, знаю, для чего я работаю. Ради чего мне следует идти на какие-то жертвы. Много или мало? Я не хочу плохого говорить по поводу бывших жен, может быть, они были посланы мне Богом для того, чтобы я в следующем браке, надеюсь, последнем, не совершил тех ошибок, которые может совершить мужчина еще не сформированный», – рассуждает артист.

По признанию Владимира, он сразу понял, что в семье с Анной у него будут дети. Актер и его супруга воспитывают двоих сыновей, Кузьму и Степана.

«Я, когда женился, проинтуичил, что женился не просто на женщине, которую люблю, а на потенциальной матери своих детей. Бывает, посмотришь на человека — и все понятно, это мама, а это не мама, это прекрасная стрекоза, которая будет порхать и создавать атмосферу праздника. Нет, у нас не стрекоза. У нас прекрасная мадонна с младенцем на руках, которая, если надо, может превратиться и в вола, который на себе все унесет. Мама может быть большой, необъятной, которая обхаживает не двух, а трех детей. Потому что я часто – как вы сказали, образцовый отец – превращаюсь в беспомощного ребенка, за которым тоже нужно следить», — отметил актер в беседе с Womanhit.