Сергей Шеховцов
Сергей Шеховцов // Фото: kino-teatr.ru

Накануне мир кино и театра потерял известного актера – на 57-м году жизни скончался Сергей Шеховцов. Артист, чьи гениальные драматические роли давно полюбились зрителям, ушел из жизни внезапно: во время прогулки с собакой у него остановилось сердце.

Об этом сообщили представители театра «Современник», где Сергей работал на протяжении многих лет.

«У нас большая потеря, настоящая беда. Только что стало известно о смерти нашего товарища, актера Сергея Шеховцова. Сережа начинал в «Современнике-2» практически мальчишкой, после окончания Школы-студии МХАТ. Потом долгие годы, так или иначе, сотрудничал с «Современником». Каждая его роль в наших спектаклях была очень заметна и невероятно важна. Достаточно вспомнить две последние роли в спектаклях «ГенАцид. Деревенский анекдот» и «Не становись чужим». Сережа ушел легко, гуляя со своей любимой собакой. Остановилось сердце», — рассказали представители театра.
Актер исполнил около сотни ярких ролей в кино и сериалах
Актер исполнил около сотни ярких ролей в кино и сериалах // Фото: kino-teatr.ru

Сергей Шеховцов был известен, как исполнитель ярких драматических и лирических ролей. Помимо театра он много работали в кино. Всего фильмография артиста насчитывает более ста ролей. Однако в полнометражных и многосерийных постановках артисту чаще всего доставались эпизодические амплуа. Так, зрители могли видеть перевоплощения Шеховцова в таких проектах как «Антикиллер», «Солдаты», «Бумер», «Марш Турецкого» и многих других.

Коллеги Сергея отметили, что он был невероятно добрым и отзывчивым человеком, всегда готовым прийти на помощь друзьям и близким людям.

«Невыносимо сознавать, что его больше нет – прекрасного, молодого, теплого, жизнерадостного и очень талантливого человека. Трудно представить, каково сейчас Маше, Алексею и Егору – его жене и сыновьям. Знайте, мы рядом, мы с вами. Светлая память Сергею Алексеевичу, Сереже, Сереженьке», — сообщили представители театра «Современник».

Позже стало известно, что прощание с Сергеем пройдет в театре «Современник» 31 июля. Похоронят же звезду на малой родине, а именно в кубанской станице Спокойная.

В 2018 году с участием Сергея на экраны должно выйти целых пять проектов. Пока неизвестно, успел ли актер закончить работу над фильмами и сериалами. Так или иначе, поклонники уверены, что память о Шеховцове еще долго будет жить в сердцах зрителей благодаря его ярким и неповторимым работам.