Павел Любимцев
Павел Любимцев // Фото: Социальные сети

Павел Любимцев нечасто делится с поклонниками проблемами, предпочитая справляться со всеми жизненными испытаниями самостоятельно. Актер уже много лет работает в театре Вахтангова, успевая заниматься режиссурой и преподаванием. Однако сейчас, когда финансовое благополучие Любимцева оказалось подорвано, он решил обратиться за помощью к фанатам.

Дело в том, что еще в 2016 году племяннику артиста был поставлен страшный диагноз — рак. Чтобы помочь родственнику справиться с недугом, Павел Евгеньевич потратил все свои накопления. Сейчас у семьи все еще есть надежда на спасение близкого человека, но банковские счета опустошены. Именно поэтому Любимцев рассказал о проблеме на странице в социальной сети.

«Я, Павел Евгеньевич Любимцев, обращаюсь к вам с просьбой о материальной помощи. Я попал в тяжелейшую ситуацию. На волосок от смерти мой племянник. У него лейкоз. Он – круглый сирота, и его некому поддерживать. Я раньше даже шутил, что «сказочно богат». Прошли три года, и у меня не осталось ничего. Я разорен и кругом в долгах», — рассказал актер.
Актер чаще всего получает небольшие роли в кино
Актер чаще всего получает небольшие роли в кино // Фото: Кадр из программы

Звезда сериала «Воронины» уверен, что племянника можно спасти. Он сам продолжает активно работать, но зарплаты катастрофически не хватает на погашение всех счетов. «Самое страшное, что моего племянника продолжают лечить. Парню всего 24 года; врачи надеются его спасти, говорят, что он сильный. Однако, нынешняя наша медицина не работает без денег. «Нет денег – нет и лечения». А деньги огромные: сотни тысяч рублей. Помогите! Я просто погибаю», — сообщил артист.

Разумеется, пост Любимцева взволновал многих его поклонников. На карту артиста тут же стали поступать денежные средства, но вскоре он удалил сообщение из социальной сети. Многие фанаты предположили, что уважаемому актеру было просто неудобно просить деньги у почитателей его творчества, ведь театральные зрители зачастую также оказываются не богатыми людьми.

Ранее Любимцев уже заставлял поклонников беспокоиться, когда опубликовал противоречивое поздравление с Новым годом. В нем он рассказал подписчикам, что сильно устал и измучен.

«Также выражаю благодарность всем, кто захочет поздравить меня. Простите меня за то, что персональных поздравлений и благодарностей я писать не смогу — просто нет сил», — рассказал Любимцев.
Любимцев много работает в театре
Любимцев много работает в театре // Фото: Кадр из программы

Напомним, что Павел Евгеньевич имеет титул заслуженного артиста Российской Федерации, а также звание заслуженного деятеля искусства Российской Федерации. Любимцев сыграл около 20-ти ролей в кино, а также регулярно появлялся на театральных сценах Москвы.

В 2012 году у актера начались проблемы со здоровьем: у него случился инсульт. Процесс восстановления занял несколько месяцев, и в результате постоянного посещения медицинских учреждений артист похудел на 17 килограммов. Любимцев никогда не распространялся о личной жизни, но известно, что у него нет ни жены, ни детей.