Евгений Смирнов
Евгений Смирнов // Фото: «ВКонтакте»

В прошлом году появление Евгения Смирнова на кастинге шоу «Танцы» до глубины души тронуло зрителей. Молодой человек с ампутированной ногой мог дать фору многим своим конкурентам. Вместе с однофамилицей Дарьей Смирновой он произвел неизгладимое впечатление на жюри проекта, которые единогласно приняли решение дать возможность паре участвовать  в конкурсе.  

Реальные пацаны: можно ли танцевать на одной ноге или не слыша музыки?

Евгений Смирнов помнит до мелочей аварию, после которой ему ампутировали ногу. Он рассказал в программе «Прямой эфир» детали трагедии, произошедшей четыре года назад. 

«Ехал на мопеде, меня подкосила «Приора». Когда произошел удар, я пролетел, как написано в документах, 30 метров. Когда оглянулся, увидел, что водитель уехал, - вспомнил танцор. - Он развернулся и уехал в другую строну. Я дотронулся до головы – скальп висит с головы. Начал вставать на левую ногу. Поставлял правую и почувствовал боль».
Евгений пытается восстановить справедливость
Евгений пытается восстановить справедливость // Фото: Кадр программы «Прямой эфир»

Евгений заметил, что на его крик собрались люди, которые старались хоть как-то помочь жертве ДТП. Спустя некоторое время водитель автомобиля, который сбил танцора, вернулся на место происшествия.

В студии программы появилась жена виновного в трагедии Людмила Лободенко. Она рассказала, что после ДТП они вместе с мужем приходили в больницу к Евгению и интересовались, чем надо помочь молодому человеку. После судебного разбирательства ее супруг был осужден на три года условно. 

«Пришли в больницу, спросили у врача, нам объяснили, что все хорошо, все в норме», - рассказала женщина.
Супруга водителя, виновного в ДТП
Супруга водителя, виновного в ДТП // Фото: Кадр программы «Прямой эфир»

Более того, сейчас Людмиле тяжело вспоминать о своем муже, который не так давно погиб. Она не стала говорить, при каких обстоятельствах ушел из жизни ее супруг. Ведущий программы Борис Корчевников хотел, чтобы она прокомментировала слухи о том, что Михаил наложил на себя руки якобы из-за чувства вины перед Евгением, однако на это женщина ничего не ответила.

Выяснилось, что Смирнов вовсе не хотел ломать жизнь мужчине, а потому не требовал жестокого наказания. Он понимал, что у водителя есть двое детей, и он был единственным кормильцем в семье.

«Когда были все суды, ничего не требовал, только справедливости. Да, у него дети, ну и просто человеческий фактор. Когда лежал в больнице, думал, может, он меня не увидел, может, испугался, не захотел сажать человека в тюрьму», - вспомнил Смирнов.
Смирнов продолжает танцевать, несмотря ни на что
Смирнов продолжает танцевать, несмотря ни на что // Фото: Кадр программы «Прямой эфир»

Евгений признался, что меньше всего винит водителя в случившемся ДТП. Он возмущен тем, что врачи не смогли вовремя оказать ему нужную помощь, поэтому за три дня, которые он провел в больнице, у него развилась газовая гангрена.  

«Я до сих пор с ними сужусь. Я считаю, что непосредственно больше вины в них, чем в ДТП, - считает Евгений. - Эта авария – все бывает. Но когда ты попадаешь к профессионалу…»

В прошлом году танцор делал предложение своей возлюбленной Ирине. Судя по всему, их чувства со временем угасли. Сейчас он счастлив с девушкой Анастасией, с которой познакомился в аэропорту, когда их рейс задержали. Евгений обедал в кафе, а девушка заметила его и подошла высказать ему свое восхищение. Несмотря на то, что они разъехались в разные города, на следующий день танцор нашел свою знакомую в социальных сетях. 

Евгений счастлив со своей избранницей Анастасией
Евгений счастлив со своей избранницей Анастасией // Фото: «ВКонтакте»